南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 新建区人大 > 正文

新建区人大专题调研全区幼儿和义务教育工作

大字 日期:2017-08-30 21:18:23 来源:
\
8月22日-23日,新建区人大常委会副主任方卫红率教科文卫工委和部分常委会委员,对全区幼儿和义务教育工作进行了专题调研。调研组先后深入望城新区和石埠、溪霞等乡镇中心幼儿园、中心小学和中学以及城区部分公立幼儿园、中小学校、特殊教育学校,采取听取汇报、实地察看、座谈交流等方式,对全区幼儿和义务教育情况进行较全面详细了解。
调研组认为,近年来,特别是换届以来,新建区区乡两级政府及其相关职能部门高度重视,把幼儿和义务教育作为事关全区经济社会发展的工程,摆在优先发展的战略地位,全区幼儿和义务教育得到健康快速发展。同时,调研组指出,当前全区的幼儿和义务教育工作与上级政府及其教育主管部门的要求和全区人民群众的期盼仍有一定差距,“上学难”  “大班额”问题依然突出,  幼儿和义务教育工作依然任重而道远。为此,调研组分别就做好开学准备工作、科学调整新建教育网点、迎接国家督导评估、加快“一乡一幼”工程进度、完善学校基础设施、健全创新管理机制,优化稳定教师队伍、保障教育经费投入等方面,提出了一系列有针对性的意见建议。
最后,调研组强调,搞好幼儿和义务教育,是落实科教兴国战略和教育优先发展战略的重要任务,是提高国民整体素质,实现中华民族伟大复兴的奠基工程。各级政府及其相关职能部门要充分认识教育的先导性全局性作用,努力办好人民满意教育,尽可能让每个孩子享受公平优质教育的机会。
区人大常委会教科文卫工委主任罗永忠,区人大常委会委员陈石华、熊周勇、黄承禄参加调研;区教科体局局长刘建新陪同调研。

关键词阅读:全区 幼儿 专题 相关新闻