南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

坚持“建、管、用”并举并重 有效发挥人大代表工作站作用

大字 日期:2017-12-29 17:59:10 来源:
\\\
近年来,湾里区大力推进人大代表工作站建设,为代表履职搭建良好平台,发挥了代表联系群众、服务群众等积极作用。基本情况和主要做法是:
一、湾里区基本情况
湾里区地处南昌市西北郊,距南昌市区仅15公里,森林覆盖率73.8%,是全国生态县区、全省旅游度假区,有“国家梅岭风景名胜区、梅岭国家森林公园”2块“国字号”招牌。全区土地总面积253.8平方公里,总人口约7.8万人,辖4镇、2街道、37个行政村、6个社区。全区有各级人大代表363名,其中:省人大代表3名、市人大代表17名、区人大代表134名,镇人大代表209名。
二、人大代表工作站建设情况
人大主体是代表,人大素质看代表,人大作用靠代表,人大潜力在代表。一直以来,我们把代表工作定位为人大工作的坚实基础、创新引擎和重中之重,并进行了积极、有效的探索。2013年7月,我区在全南昌市乃至全省率先推进“镇(街道)人大代表工作站和村(社区)人大代表工作之家”创建工作,至2014年12月,全区镇、街道、村和社区创建“站、家”工作100%全覆盖。目前,代表工作“站、家”的工作及活动逐步走向规范化、常态化,基本达到了“有站家、有活动、有成效”的创建预期。主要做法是:
(一)“先行试点、逐步规范、全面铺开、巩固提升”,解决了怎么建的问题
创建“代表工作站”是“头一回”,最初我们也是学着、摸着干,后来才找到了一点“门路”。
1、先行试点。起初,我们对代表工作站建设也不是很“有把握”和“有底气”,选任联工委综合代表履职考虑,提出了一个初步的创建方案,就是基本要做到“有场所、有牌子、有人员、有桌椅、有制度、有活动”。在这种现状下,我们选择了2个代表工作基础扎实且组织领导得力的太平镇和站前街道分别建立一个“代表工作站”和一个“代表之家”。区人大常委会主任、副主任深入一线指导,选任联的干部经常性到现场了解情况,发现问题及时协调解决,保证了试点工作顺利推进。
2、逐步规范。从硬件上,镇(街办)一级“人大代表工作站”全部有专门场所,有统一、规范的标识,“八项制度、二个公示栏(代表公示栏、活动公示栏)”上墙,并配套了会议、办公桌椅,书报柜、资料柜以及电脑、饮水机等;村(社区)一级结合会议室或阅览室等建立了“人大代表之家”,并落实了“五项制度、二个公示栏”。从软件上,历年资料分类存档装订,并统一规范了镇(街办)“五簿”,即:学习培训活动登记簿、接待选民(来信来访)登记簿、为民办实事办好事登记簿、代表建议意见提交办理登记簿和人大代表小组活动簿;村(社区)也相应规范建有“两簿”,即:接待选民(来信来访)登记簿和为民办实事办好事登记簿。做到了“有工作、有活动、有记录并备案在册”。
3、全面铺开。在试点的基础上,区人大常委会组织召开了全区“人大代表工作站(家)”创建工作现场会,组织各镇人大主席、街道人大工委主任及镇、街道人大办主任等参加现场观摩,进行学习交流。并下发了进一步规范“代表工作站(家)”建设的指导意见。根据意见要求,在全区全面推进“站、家”创建工作。至2013年底,镇、街道创建全面完成,村、社区创建率达90%。为保证创建工作扎实推进,区人大常委会成立了以主任为组长、副主任为副组长、各工委(办)为成员的创建工作领导小组,并成立了6个指导组,实行分片挂点指导。对个别推进力度不大、效果不够理想的单位,区人大选任联派出人员实行“面对面”、“手把手”跟踪指导。对由于拆迁、新建办公场所的村、社区,实行了延期创建,截止2014年12月全区创建率达100%。
当然,在创建中,我们也面临着一些问题,比如,有的村、社区,由于经费或场所紧张等,存在畏难情绪,区人大常委会积极争取财政专项拨款15万元,采取“奖补”措施予以解决。对少数场所紧张的村或社区,原则上同意与村文化室等进行合并组建,但必须保证人大代表之家创建的基本线和创建面。
4、巩固提升。创建基本完成后,我们又专门组织召开了全区“代表工作站(家)”创建工作现场交流会,互评互比,取长补短,查漏补缺,并形成了创建工作的补充实施意见,要求各单位进行补充完善、巩固提升。同时,结合上级文件精神、法律法规修改、换届人事调整以及代表变化情况等,适时调整更新工作站的相关内容,推进“工作站”与时俱进。
(二)“落实人员、强化管理、加强联络、搞好服务”,解决怎么管的问题
工作站建成后,面临着怎么管理的问题。我们主要从以下方面入手。
1、落实人员。指定专人负责代表工作站(家)的工作,一般由各镇人大办公室干部,街道代表工作联络员等熟悉人大及代表工作的同志兼管,并确保主要工作精力投入工作站。各村、社区代表之家明确一名村、社区副职兼管,保证了代表工作站有人抓、有人管并负责落实到位。
2、强化管理。重点是做好代表工作站的软硬件设施管理,材料、档案管理,内务整理、卫生保洁等管理工作。
3、加强联络。主要是加强工作站与人大代表的联络、加强代表与选民之间的联络,加强工作对接、情况沟通、信息交流等。
4、搞好服务。搞好人大代表在代表工作站开展履职活动的工作安排、群众接待、活动记录、意见建议转交办等服务工作。
(三)“精心组织、丰富内容、创新形式、形成机制”,解决怎么用的问题
坚持以“建”为抓手、以“管”为路径,以“用”为目标,充分发挥人大代表工作站在促进代表履职方面的平台作用。
1、精心组织。即组织开展活动。每次活动,做到“有方案、有要求,有形式、有内容,有记载、有总结,有实施、有成效”。自代表工作站(家)创建以来,各镇(街办)、村(社区)充分依托“人大代表工作站(家)”,相继开展了“每月(15日)一次的接待选民活动”、“每季度一次的代表小组活动”、“每半年一次的代表集中学习活动”、“每年一次的代表工作总结座谈活动”等。如接待选民活动,工作站的工作人员每年年初将省市区镇四级代表进行轮值安排,并于活动前一周事先通知代表,如遇代表工作时间有冲突,可在同级代表之间进行互换调整;同时通过公告形式提前3-5天告知选民代表接待时间、地点等。
2、丰富内容。设立学习资料窗,摆放有关法律、经济、文化等方面的书籍,以便代表及选民查阅或查看。同时,充分利用“人大代表工作站(家)”,深入开展了“为政府建一言、为发展献一计、为村组办一事、为群众解一难和向选民述一职”活动和人大代表向选民述职评议活动,既切实加强、畅通了人大代表与选民的沟通联系,又大力宣传、推进了人民代表大会制度,还让代表了解、掌握了一些选民所需和所盼,帮助一些困难选民解决了力所能及的实际问题。除此之外,对一些需要协调办理的,通过代表意见建议的形式,交由区人大常委会选任联工委转政府相关部门办理,促进相关部门为群众办了一些好事、实事。
3.创新形式。由于我们的代表是兼职代表,代表履职活动的时间有限,按照我们现有的安排,基本上一个月只有一、二次活动,且活动形式单一,代表工作站面临着时有“关门闭屋”或“持续空转”的尴尬境地。为此,我们把工作站工作人员的办公室搬进代表工作站,平时工作日由工作站人员接待选民和群众,群众可根据代表公示栏提供的代表信息,由工作人员记录群众联系的方式、反映的情况,再转发给代表,由代表提出意见、建议交有关部门办理,并将办理情况反馈给群众,实现了“群众点‘将’、站家传信、代表代言、人大督办、政府买单”。此外,我区的罗亭镇积极探索党委、人大、政府“三位一体”接待群众来信来访工作模式,确定每周三、五上午集中力量在“代表工作站”接待来访群众,能答复的由政府部门人员现场答复、不能答复的进行解释并交政府研究处理,并在规定的时间答复群众,真正架起了一座代表与群众联系的“高速公路”。
4、形成机制。工作方案管一时一事、制度机制管一期一‘世’。为了保证代表工作站(家)“既管当前、又管长远”并持续发力,区人大常委会研究建立了镇(街道)人大工作指导评估细则,且每年根据有关要求进行补充完善,其中,代表工作站(家)工作及活动开展情况作为重点并列出了6条刚性任务,由区人大常委会选任联工委进行经常性跟踪督导,年底按分值进行评估,纳入年度全区目标管理绩效考评。此外,按照选举单位分布情况,建立了区人大常委会主任、副主任和工委办主任联系镇(街道)代表工作站制度,规定区人大常委会机关专职人大代表要发挥示范引领作用,带头深入工作站开展和参加活动,并邀请其他代表观摩、旁听,现场示范。