南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖区人大常委会陈木林副主任参加朝阳洲街道人大代表述职评议活动

大字 日期:2017-12-29 17:47:14 来源:
\
为进一步加强代表队伍建设,增强代表责任意识、服务意识,促进代表依法履职。12月15日下午,朝阳洲街道人大工委在街道三楼会议室举办2017年度人大代表述职评议活动。西湖区人大常委会副主任陈木林、朝阳洲人大代表团部分述职代表、街道领导班子及部分街道干部、社区干部和选区居民近50余人参加此次述职评议会。
会上,潘玉霞、王俊、徐扬三位人大代表从本职工作、联系选民、发挥作用等方面的情况向选民代表作了内容详尽地述职报告。选民们在认真听取了人大代表的述职报告之后,积极发言,既肯定了他们当选人大代表以来履行代表职责、为民办实事等方面做出的成绩,同时也给人大代表提出了意见和建议。针对选民提出的问题和建议,三位代表当场作了表态发言。随后,现场以无记名投票的形式对代表进行了满意度测评,从优秀、满意、基本满意、不满意4个等次,对他们进行了“打分”并现场公布了测评结果,街道党工委书记魏峰对述职评议活动进行了点评。
陈木林副主任对此次代表述职评议活动开展的形式和内容给予了充分的肯定,他强调,一是代表述职评议这个形式非常有必要。有利于拓宽评价检验代表履职情况的渠道,加强对代表履职情况的监督,述职活动要形成制度化、规范化;二是代表述职评议体现了人民代表人民选。有利于密切代表与选民的联系,增进相互间的理解和支持;三是代表述职评议促进了代表深入基层了解民意。有利于展示代表履职风采,增强代表履职积极性。选民通过代表述职可以进一步了解代表工作,代表通过选民评议可以认识自身代表工作的不足和努力方向,同时倾听选民的心声,起到桥梁纽带的作用。
此次述职评议活动收效显著,选民代表们纷纷表示,这种和代表面对面交流的方式,使他们能深入了解自己选的代表做了些什么,解决了些什么,感觉非常满意。述职代表们也表示,在今后的履职工作中,将始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,进一步加强学习,认真履好代表职责,全心全意为人民群众办实事、办好事。