南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

区人大常委会召开2018年工作务虚会

大字 日期:2017-12-13 17:39:23 来源:
12月12日上午,区人大常委会召开2018年工作务虚会。会议由区人大常委会主任李传强主持,副主任李重苏、胡明清、王迪连、刘明华、汤长才及区人大机关干部参加会议。
\
会上,区人大及其常委会各委(办)简要总结回顾了2017年主要工作,提出了2018年工作重点。区人大常委会各副主任结合分管工作,就加强和改进人大工作提出了意见建议。
李传强在讲话时指出:一年来,人大工作任务越来越繁重、程序越来越规范、成效越来越明显,成绩值得肯定。就当前和明年的人大工作,李传强要求:一是要加强学习,提高站位。按照新时代对人大工作的新要求,进一步加强理论、法规及人大知识学习,提高政治站位,提升人大工作水平。二是要收好事尾,开好篇头。重点是抓好当前民生实事人大代表票决制、镇(街道)人大工作评估和谋划好明年工作计划及要点、筹备举行区十届人大三次会议等工作。三是要完善制度,规范履职。要按照新时代坚持和完善人民代表大会制度安排,进一步修改和完善区人大常委会工作制度,规范行使权力,保障履职到位。四是要决策民主,广纳良言。要认真对待大家提出的意见建议,积极吸纳,用于加强和改进人大工作,推动人大工作与时俱进。五是要围绕中心,服务大局。按照区委决策部署,积极配合、参与迎接市“三看”、扶贫帮困等中心工作,在服务湾里发展大局上奉献人大力量。