南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人民代表大会会议 > 正文

凝聚发展共识 汇聚奋进力量

大字 日期:2017-07-24 23:17:01 来源:
谢一平陈德寿周关等参加分组审议和讨论

  南昌全媒体中心讯 2月7日至8日,参加市十五届人大二次会议和市政协十四届二次会议的市人大代表和市政协委员,分组审议、讨论了政府工作报告。代表、委员们踊跃发言,积极建言献策,共绘南昌发展美好蓝图。市领导谢一平、陈德寿、周关、吴伟柱、江晓斌、龙和南、刘瑄、刘家富、乐文红、肖玉文、邱向军、郭毅、华清等分别参加了市人大各代表团的分组审议和市政协各界别分组会议。

  谢一平在参加南昌县代表团分组审议时表示,政府工作报告主题鲜明,催人奋进,总结工作实事求是,规划未来求真务实,部署工作措施得力,是一个鼓舞人心、振奋人心、深得人心的报告。今年是实施“十三五”规划的重要之年,南昌县作为首府首县,在全市发展全局中具有举足轻重的作用,要加快发展,依托现有产业基础,实施补链、延链、强链式招商,全力以赴推项目。要深化改革,把创新摆在突出位置,大力发展战略性新兴产业,创新培育发展新动能。要改善民生,深入推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,做到明确责任制,重奖严罚,人人参与,让百姓在城市管理中有幸福感。要转变作风,提升执行力,为努力打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出贡献。

  陈德寿在参加西湖区代表团分组审议时说,政府工作报告客观务实、精炼简洁,全面真实地反映了南昌的变化和发展。报告实事求是,贯彻落实了中央经济工作会议和市第十一次党代会精神,反映了南昌市民的心声,重点部署了2017年的工作任务。今后,各县区要根据实际情况,主攻产业,做大做强县域经济。要切实加大城市建设和管理力度,不断解决老城区基础设施历史欠账多等问题,合理规划市政基础设施建设,将“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作引向深入,积极提升市民文明素质和文明程度。要狠抓干部作风建设、队伍建设、班子建设,提高为民服务的宗旨和意识,为努力打造富裕美丽幸福江西“南昌样板” 作出应有贡献。

  周关在参加湾里区代表团分组审议时说,政府工作报告总结成绩客观,确定的发展目标符合南昌实际,贯彻落实了省市党代会精神,为今后南昌发展描绘了美好的蓝图。下一步,湾里区要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步凝聚发展共识、正视发展差距、激活发展活力、坚定发展信心、抢抓发展先机,积极推进发展方式转变,努力实现进位赶超。要进一步开拓创新,认真研究发展方向,加快走出去步伐,借鉴学习成功发展经验,着力打造一批上规模、上档次、有特色、影响力大、带动性强的旅游精品项目。要积极调整和优化发展结构,积极抢抓“揽山入城”战略机遇,抓好产业项目建设,不断提高干部群众精神生活质量,凝聚强大的发展动力。(记者 邓维 庄艳 江辉 张平)

关键词阅读:共识 力量 相关新闻