南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人民代表大会会议 > 正文

谢一平蔡社宝陈德寿周关参加分组审议和讨论

大字 日期:2017-07-24 23:12:05 来源:
汇聚智慧力量 助推跨越发展

  南昌新闻网讯 11月2日至3日,参加市十五届人大一次会议和市政协十四届一次会议的市人大代表和市政协委员,分组审议、讨论了政府工作报告,大家踊跃发言,畅谈感想体会,为南昌未来发展积极建言献策,共绘发展蓝图。市领导谢一平、蔡社宝、陈德寿、周关、吴伟柱、江晓斌、龙和南、刘瑄、刘家富、乐文红、肖玉文、邱向军、郭毅、华清等参加了市人大各代表团的分组审议和市政协各界别分组会议。

  谢一平在参加南昌县代表团分组审议、市政协教育体育界别分组讨论时表示,今年的政府工作报告主题鲜明,催人奋进,总结过去五年工作实事求是,安排部署今后五年工作科学超前,是一份鼓舞人心的报告。政府工作报告里提出了“四个一”的预期目标,要实现这一目标,我们要以五大发展理念为统领,始终把创新作为引领发展的第一动力,坚持不懈地在改革开放中与时俱进,在创新创造中争先进位;要突出重点,坚持以工业文明为核心、以城市文明为支撑、以生态文明为保障,抓好“三个文明”融合发展;要进一步加强作风建设,提高执行力,做到真抓实干、敢于担当,以上率下、清正廉洁,密切党群干群关系、切实改善民生,让市民共享“三个文明”融合发展成果。

  蔡社宝在参加安义县代表团分组审议时表示,政府工作报告摆成绩亮点纷呈、找不足客观实在、谈建议科学合理,拿举措务实可行,进一步凝聚了我市建设“三个文明”融合发展的现代化城市的信心。蔡社宝指出,工业文明的火车头要培育,南昌要着眼自己的优势产业、特色产业、潜力产业,放眼全国甚至全球引进资源、寻求合作,在擅长的点上做到极致、做出特色,培育新的更快的火车头,持续提升南昌的产业经济实力。城市文明的服务器要升级,城市管理要在科技设备上下功夫、在技术手段上求突破。生态文明的试验田要推广。要利用生态环境这一特色优势,紧紧抓住市民钱袋子鼓起来后日益关注舌尖上的安全、注重休闲体验这一消费趋势,大力发展生态农业、绿色农业以及乡村游,深挖这一片消费蓝海。

  陈德寿在参加西湖区代表团分组审议时说,政府工作报告客观务实、精炼简洁,全面真实地反映了南昌翻天覆地的变化和突飞猛进的发展,贯彻落实了市第十一次党代会精神,充分体现了五大发展理念。报告突出了发展为第一要务,彰显了改革开放为第一动力,体现了绿色共享的发展理念,切合南昌发展实际,也符合全市人民的愿望。今后,我们要以改革开放为第一动力,进一步深化改革,坚持走出去、引进来相结合,加快构建南昌“大旅游”格局,切实加大社会管理力度,深化南昌殡葬制度改革,深入推进街道“三个中心”建设,不断提高城市文明程度和居民群众精神生活质量,为推动南昌“三个文明”融合发展作出贡献。

  周关在参加湾里区代表团分组审议时表示,政府工作报告总结五年成绩实事求是,提出的未来发展目标明确、发展举措有力、发展路径清晰,为今后南昌发展描绘了美好的蓝图,让我们对南昌的明天充满了信心。过去的五年,湾里区发展取得了巨大成就,做到了“小区”有大作为,值得肯定。今后的五年,湾里区要贯彻落实好市党代会、市“两会”精神,积极抢抓“揽山入城”战略机遇,找准自身定位,选准发展路径,在严格保护生态环境的前提下,加快山城融合,抓好产业项目建设,以产业带动区域经济腾飞。同时,要持续深化精神文明创建,不断提高干部群众精神生活质量,并凝聚起强大的发展动力,推动湾里区经济社会各项工作不断向前,为推动全市“三个文明”融合发展作出更大贡献。(记者 万能 邓维 庄艳 张平)

关键词阅读:谢一平 蔡社宝 陈德寿 相关新闻