南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

陈德寿走访联系市人大代表

大字 日期:2017-11-07 16:52:51 来源:
进一步强化人大代表联系群众的意识
 
  南昌新闻网讯 昨日上午,市人大常委会主任陈德寿深入红谷滩新区,走访联系市人大代表,并举行座谈会。
 
  陈德寿一行先后前往上海湾大厦的海力控股集团、中洋大厦的绿宝景观建设集团,详细了解了人大代表经营企业的状况和存在的困难。陈德寿对企业发展成果给予充分肯定,并希望人大代表继续把企业做大做强,助推南昌经济社会又好又快发展。
 
  座谈会上,在认真听取了人大代表的意见建议后,陈德寿指出,党的十九大报告提出要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。希望各级人大代表要积极学习好领会好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;人大代表是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,要强化代表意识,深入到群众中去,充分听取和吸收群众的意见,积极履职尽责、建言献策。同时,各级政府要加大对人大代表建议、议案的办理力度,提升人大代表履职实效;各级人大及其常委会要搭建好代表履职平台、提供好服务,督促相关问题的解决。(吕东锦 记者 庄艳)