南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会专题询问食用农产品质量安全监管工作

大字 日期:2017-11-02 10:59:43 来源:
南昌新闻网讯 昨日下午,市人大常委会食用农产品质量安全监管工作专题询问会召开。市人大常委会主任陈德寿出席会议。市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻,副市长龙国英、樊三宝参加。
 
  会上,部分市人大代表和市人大常委会委员围绕我市食用农产品质量安全监管工作,从监管制度落实、监管体系建设、追溯体系建设、市场环境改造、 市场秩序整治等不同角度提出询问,共提出了12个市民、社会关切的热点、难点问题。市食药监局、市农业局、市商务局、市公安局、市城管委等单位相关负责人到场应询。
 
  会议指出,保障食品质量安全是重大民生工程,事关人民群众身体健康和生命安全,事关我市经济发展和社会稳定,群众关心,社会关注。应询单位、部门在回答询问时作出的承诺,既是对市人大常委会、市人大代表的一种承诺,更是对全市人民的一种承诺,必须落到实处,尽快兑现。市政府及有关职能部门要认真研究我市食用农产品质量安全监管工作中存在的问题,建立台账、明确职责、 强化措施、狠抓落实,做到件件有着落,事事有回音。(吕东锦 记者 庄艳)