南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市人大组织收听收看第50期省“人大讲堂”

大字 日期:2017-10-25 14:59:59 来源:
陈德寿参加收听收看
 
  南昌新闻网讯 10月23日上午,省人大常委会举行第50期“人大讲堂”视频讲座。市人大常委会主任陈德寿,市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木在南昌分会场收听收看。
 
  讲座上,全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标以《选举法》及选举工作中的几个重要问题为重点,结合实际,就县乡换届选举的代表名额分配、选民登记、确定代表候选人以及投票选举等问题作了重点讲解,授课内容丰富、主题鲜明、分析透彻。
 
  与会人员纷纷表示,选举制度是人民代表大会制度的基础,《选举法》是保障公民依法行使选举权和被选举权、依法产生各级人大代表的重要法律。这次讲座对于大家学习、准确理解和正确实施《选举法》,进一步做好人大工作,具有很好的指导作用。大家将吃透精神、把握要义、掌握方法、明确要求,采取各种措施,扎扎实实抓好对《选举法》的贯彻落实。(记者 庄艳)