南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

陈德寿在青山湖区调研

大字 日期:2017-07-18 18:03:34 来源:

切实发挥好县乡人大作用

  南昌新闻网讯 6月29日上午,市人大常委会主任陈德寿深入青山湖区,就县乡人大工作和建设情况进行调研。市人大常委会副主任朱敏华参加调研。

  陈德寿一行先后前往昌东工业园区管委会、南昌华兴针织实业有限公司以及罗家镇殷王新村,每到一处都认真听、仔细看。在昌东工业园区管委会,陈德寿实地察看了人大代表联系群众工作站,详细了解了工作站接待选民的工作流程和工作情况,当得知该工作站近年来收集意见建议67条、为民办实事52件时,陈德寿对此给予肯定并指出,县乡人大要为人大代表履职搭建好平台,通过人大代表履职体现人民当家做主,进一步为企业发展排忧解难。

  座谈会上,陈德寿指出,近年来,青山湖区经济社会快速发展,尤其是县乡人大工作开展得很有成效、很有特色。希望各级人大及其常委会坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,加大人大代表履职尽责培训力度,加大对县乡人大工作好经验好做法总结推广力度。“一府两院”要自觉接受人大的监督,不断提高依法行政和公正司法水平,全心全意为人民服务。人大代表中的领导干部要率先垂范,倾听好民声、传达好民意;各级人大代表要紧扣“改革发展”和“民生福祉”两大主题,积极建言献策。(吕东锦 记者 庄艳)