南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

人大代表与选民面对面 心连心

大字 日期:2017-12-29 18:23:24 来源:
\
12月22日下午,中小企业协会人大代表联络工作站开展了选民接待日活动,南昌市美新制衣有限公司董事长吁火兰、江西纵森实业有限公司董事长张祖泉两位代表参加了此次活动。
活动一开始,吁火兰代表表示:“我是一名区人大代表,人民选我当代表,我当代表为人民,希望大家有什么建议和意见可以提,我将带回去研究,形成代表建议提交到即将召开的区人大十六届三次会议上去。”同时,张祖泉代表也表示,在区人大十六届三次会议召开前夕,将安排时间再次回原选区走访,收集社情民意将群众的真实诉求带到大会上去。
活动中,选民们积极向代表们提出想法和建议,代表们耐心倾听了居民的诉求,详细询问有关事项的具体情况,并认真做好记录,能现场解决答复的代表们都一一答复选民,对不能立即解决办理的,代表们表示将逐步梳理选民提出的问题,督促相关部门抓紧办理落实,给选民们一个满意的答复。
此次活动通过人大代表与选民面对面心连心交流,拉近了人大代表和群众的距离,使人大代表架起了党和政府联系选民、反映民意、收集民情的重要桥梁。