南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

青峰社区人大代表工作站开展“选民接待日”活动

大字 日期:2017-12-29 18:20:23 来源:
\
12月22日上午,青峰社区人大代表联络站在福祥社区开展了“人大代表接待选民日”活动。驻站镇代表史龙梅、万晓琴、梁小亭3位人大代表参加此次选民接待日活动,与  10多位选民代表一起面对面交流,倾听选民呼声,了解社情民意,切实为选民解难题、办实事。
上午9:30,选民代表准时来到了福祥社区二楼会议室,向人大代表咨询及反映情况,“小区路灯坏掉了长期无人修理。”“楼栋的门牌号码被树挡,晚上看不清楼栋号”。“单元门锁坏了无人修理。”“楼道无人清扫,杂物很多。”“电动车无地方停放充电,造成部分居民私拉电线现象严重,有火灾隐患。”……选民代表们纷纷提出了自己的诉求和意见,希望通过人大代表,把他们的困难与需求传达给相关部门,切实解决他们生活中的难题。
代表们认真听取并记录了选民反映的问题和意见,对于“路灯和门锁破损,门牌号被遮挡及楼道无人打扫”等问题,万晓琴代表现场表态会立即联系物业尽快解决;对于“电动车停放充电问题”代表们现场征求部分选民意见后表示会向相关部门反映,并会跟踪问题落实情况。
选民们对代表的解释表示十分满意,同时代表们也表示不但要做好接待工作,更要充分利用“选民接待日”活动契机,深入选民、服务选民。