南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

湖坊镇开展区人大代表向原选区选民述职评议活动

大字 日期:2017-11-24 17:26:19 来源:
为充分调动区人大代表依法履职的积极性,切实保证各选区选民对人大代表履职情况的依法监督,更好的把“五环工作法”落到实处,2017年11月21日下午,青山湖区五届人大第2选区代表述职评议会在湖坊村三楼会议室举行,区、镇人大代表和选民代表共60余人参加了评议活动。镇人大主席谌国彪主持会议。
评议会上,区人大代表、区人大常委会委员、湖坊村党委书记魏斌结合自身工作,从加强学习、依法履职、为民办事、发展经济以及存在的问题与不足等方面向选民代表进行了详细述职。魏小光、熊贺志等选民进行了口头评议,对魏斌履职一年来的工作表示充分肯定,是个为民办实事的好代表、好领头人。
述职现场,共向选民发放了代表测评表61张,收回选票61张,其中满意票61张,基本满意票0张,不满意票0张,满意率为100%。最后,魏斌做表态发言。
代表述职评议活动的开展,一方面加深了人大代表对代表性质、地位、权利和义务的理解;另一方面也增强了代表对履行职务方式方法的认识,树立了从群众中来到群众中去的工作作风和在本职岗位上起模范带头作用的自觉意识;同时还密切了人大代表与人民群众的联系,促进了代表与选民的思想交流和感情沟通,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。湖坊镇人大办 舒小红