南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

区人大常委会就全区保障性住房建设情况开展专题调研

大字 日期:2017-11-02 20:59:39 来源:
\
10月25日上午,区人大常委会副主任缪莉筠带领城建环保工委全体委员及部分区人大代表组成调研组,就全区保障性住房建设情况开展专题调研。区住建局相关负责人陪同。
调研组实地察看了祥东花园、怡东花园、安东花园等保障性住房建设、入住情况,并召开了座谈会。座谈会上,区住建局相关负责人就当前全区保障性住房建设基本情况、面临的困难、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报。调研组对我区保障性住房建设工作取得的成绩给予了充分肯定,同时,对下一步工作提出了切实可行的建议。
缪莉筠强调:社会保障性住房建设与管理工作是重要的民生工程,各相关单位一是要高度重视保障性住房管理,要从改善民计民生的高度,把保障性住房管理作为民心工程重要任务,让老百姓共享发展的成果,住得有尊严感;二是要下决心推进保障性住房提质改造,进一步完善基础设施,加大投入,提质提档,更好地满足低收入家庭的住房需求,让老百姓住得有体面感;三是大力推进属地管理,缓解区住建局住房管理压力,加快政府购买服务工作进程,探索小区保障对象自我管理方法,让老百姓住得更有归属感;四是要抓好保障性住房的安全管理工作,落实对电、气等重点部分的安全检查,消除隐患,把安全工作做扎实,让老百姓住得更有安全感。(供稿:区人大办 徐静滢)