南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

区人大常委会开展2017年区人大代表专项视察全区民生实事项目活动

大字 日期:2017-10-20 17:40:16 来源:
为助推我区民生实事项目建设,10月17日上午,区人大常委会组织区人大代表对2017年度民生实事项目建设情况进行了视察。区人大常委会主任黄志平、副主任余天平、魏宏平、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平参加视察,区委常委会、区人民政府常务副区长陶江华陪同视察。
  代表们认真听取了陶江华副区长所作的2017年全区民生实事项目推进情况通报,实地察看了南京东路建筑立面综合提升工程、中铁建业集团·南昌九九颐家康养中心、殷王村社区综合整治、月坊垃圾中转站及公厕、京东学校体育馆等。每到一处,代表们都详细听取工程负责人对相关情况的介绍,深入了解工程施工进度、工程后期运行等问题。
代表们对2017年民生实事项目的进展情况表示满意。代表们认为,区政府对民生实事项目建设高度重视,各主管部门协同配合,措施有力,监管到位,推进有序,确保了辖区民生实事项目的按时按质推进,为保障和改善民生,促进经济社会协调发展作出了积极贡献。在充分肯定民生实事项目取得成绩的同时,代表们还从项目统筹规划、施工质量和安全生产等方面提出了意见和建议。  
  黄志平充分肯定了我区民生实事项目工程建设取得的成绩。他强调,下一阶段,区政府及有关部门要继续加大对民生实事项目资金、力量和组织等方面的保障工作,确保项目建设健康有序发展;要进一步加强监管和统筹,尤其是对一些进度缓慢的项目,要认真分析滞后的原因,自我加压,不断提升工作效率,努力确保项目如期完成。(供稿:区人大办  钟明发)
\鈥�鈥�