南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 农业农村 > 正文

省人大环资委陈尚云主任委员一行莅临我市督导艾溪湖、瑶湖、青山湖 水环境治理工作

大字 日期:2017-10-13 12:57:35 来源:
\
\
\
10月12日上午,省人大常委会常委、省人大环资委主任委员一行莅临我市督导艾溪湖、瑶湖、青山湖水环境治理工作。
陈尚云一行先后实地察看了艾溪湖南路围挡现场、艾溪湖水质抽样监测、广阳桥南清淤治理现场、幸福中河暨一号公园建设现场、幸福二支河黑臭水体治理现场、罗家镇货场村养殖场退养情况、艾溪湖上游高新区广阳村小型污水处理设施建设及周边生活污水处理情况、瑶湖上游青山湖区赵坊村小型污水处理设施建设、青山湖区罗家镇禁养区退养点情况。随后,在青山湖区会议中心一楼召开座谈会。
会议听取了青山湖区、高新区、市城管委就瑶湖、艾溪湖、青山湖“湖长制”工作暨水环境治理情况的汇报。会上,陈尚云充分肯定了南昌市、青山湖区、高新区推进的三湖水环境治理工作。他指出,继今年3月份督查后,市、区两级针对发现的问题,采取了相应措施、有力手段,解决了系列问题,取得阶段性明显成效,但是,仍然存在水质改善但影响水质因素未排除、养殖退养但养殖场未拆除、渠道清淤但截污还未到位等问题,需要在下一步工作中继续努力、不断改善。他强调,要进一步提高认识,切实贯彻落实省委省政府绿色崛起的战略部署;要进一步突出重点,按照轻重缓急有序抓好黑臭水体消灭、畜禽禁养及普庆市沟治污等工作;要进一步狠抓落实,认真研究措施,一个一个落实,使三湖治理工作有新的变化,使环保工作再上新的台阶。
省人大环资委副主任委员杨泽民,省环保厅党组成员、总工程师龙刚,省水利厅副巡视员黎文杰,省住建厅、省国土资源厅有关负责同志及市人大常委会副主任李福如、王敏和市人大农委、市人大内司委、市直相关单位负责人陪同。

关键词阅读:青山湖 溪湖 瑶湖 相关新闻