南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

市人大常委会副主任王敏赴新建区常丰村调研脱贫攻坚工作

大字 日期:2017-12-29 18:41:58 来源:
\
\
\
12月27日上午,市人大常委会副主任王敏前往新建区樵舍镇常丰村就贫困村整村退出走访调研。市文广新局副局长郑罡、市人大内司委副主任委员邓亮及镇、村相关干部参加。
王敏先后来到村委会、卫生所、常丰小学,红杨自然村等地,实地察看通水通网、改水改厕、贫困生就学、医保卡刷卡看病等落实情况。同时,还察看了村容村貌及扶贫项目建设推进情况,并为村委会、卫生所捐赠了空调、液晶电视等办公设备。
王敏还走访了4个预脱贫户家庭。每到一户,都与他们亲切交谈,仔细察看他们住的房间、卫生间、厨房状况,了解他们生产生活、政策知晓、帮扶措施落实等情况,鼓励他们在镇、村及驻村扶贫工作队的帮扶下,坚定信心,争取早日脱贫。最后,王敏要求常丰村在取得阶段性成效的基础上,继续做细做实基础工作,查漏补缺,加大宣传,以饱满的精神状态迎接工作组验收。