南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

市人大常委会副主任王敏集中走访市人大代表

大字 日期:2017-11-21 12:31:55 来源:
\
\
\
\
11月16日上午,市人大常委会副主任王敏来到湾里区集中走访联系的5位市人大代表,了解并听取他们工作生活情况和对市人大常委会明年工作的建议意见,市人大内务司法委主任委员耿承军、副主任委员邓亮和专职委员刘锡平参加。湾里区委书记于立山,区人大常委会主任李传强、副主任胡明清陪同走访。
在市人大代表座谈交流前,市人大代表、湾里区新经济产业发展有限公司董事长胡强介绍了新经济产业园情况。王敏副主任一行还实地察看了创业服务中心以及入驻园区的迪斯基因检测、江西脑调控、天滋堂农业等企业发展情况。
王敏在座谈讲话时指出,这次集中走访联系市人大代表,就是要深入学习贯彻党的十九大精神,支持市人大代表围绕更好地促进我市产业经济和实体经济发展,围绕“人民日益增长的美好生活需要”,互相交流履职经验体会,提升履行代表职务能力,重点是对市民群众关心的民生领域深入调研,凝聚民意,在人代会上积极提出有内容、有份量的代表建议意见。会上,王敏还就明年市人大内务司法工作打算征求了代表们的意见。
参加座谈的市人大代表充分肯定了“集中走访+考察调研”的创新机制,认为代表间的工作交流,有利于拓展大家的跨界视野,更好地促进代表依法履职。同时,市人大代表对我市经济社会发展和人大工作畅所欲言,积极提出了建议意见。