南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

省人大在昌开展“畅通省城”活动“回头看”专题调研

大字 日期:2017-08-30 20:56:03 来源:
\
\
\
\\
8月23日,省人大常委会副主任谢亦森率调研组来昌,就“畅通省城”活动进行“回头看”专题调研。市人大常委会主任陈德寿参加调研。市人大常委会副主任王敏,副市长、市公安局局长涂建生陪同调研。
当天,调研组听取了我市相关情况汇报,并与我市街道、社区干部、新闻记者、市民代表进行交流,听取意见建议。汇报会上,谢亦森指出,南昌市委、市政府为畅通交通环境想了很多办法、实施了很多措施,做了大量工作,有效提升了群众的幸福感和获得感,也为“美丽南昌·幸福家园”建设提供了保障。城市交通问题事关城市发展和城市文明,与百姓生活息息相关,大家一定要有长期作战的思想准备,进一步增强使命感和紧迫感,本着为民造福的理念,积极思考好方法、实施好举措,破解各种难题,全力改善南昌交通环境。要有协同作战的行动自觉,省直单位要针对影响和制约南昌交通畅通的问题和症结提出有针对性的意见和建议为畅通省城交通作贡献;南昌要进一步加大攻坚力度,建立健全系统、全面、长效的管理机制,并不断加大宣传教育力度,形成多层次、多方面、多渠道的宣传工作格局,让文明礼让、遵章守纪成为每位市民的自觉。
8月24日,调研组一行前往地铁大厦地铁站、红谷隧道、天泉水都立体停车场、贤士二路立体过街设施、市公安交通指挥中心、徐家坊客运站BRT车站及人行过街天桥等地,进行了实地调研。

关键词阅读:省城 专题 相关新闻