南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

市人大常委会副主任王敏专题调研全市法院执行决议贯彻落实情况

大字 日期:2017-08-08 11:01:38 来源:

5月3日至4日,南昌市人大常委会副主任王敏率内司委一行先后赴南昌市青云谱区法院、市中级人民法院,就《南昌市人大常委会关于加强全市法院执行工作的决议》(以下简称《决议》)贯彻落实情况开展专题调研。
5月3日下午,市人大常委会副主任王敏率调研组一行在南昌市中级人民法院党组书记、院长居国屏的陪同下,深入青云谱区人民法院,与区法院干警及区公安、检察、房管、国土、税务等相关协助执行单位的同志座谈交流,了解决议贯彻落实情况。
\

5月4日上午,调研组一行赴南昌中院继续开展调研,实地察看了南昌中院执行指挥中心,观看了执行工作汇报片,并与全市两级法院负责人开展座谈。
\

在听取了市两级法院执行工作汇报和与会人员的发言后,王敏副主任指出,市两级法院要坚持依法履职,维护司法公正,一要利用好当前各级对解决“执行难”工作高度重视的有利时机,乘势而为,对“执行难”全面宣战;二要注重目标导向,强化执行联动,突出解决好联动过程中的主攻方向,加强内部协同,凝聚社会合力,充分发挥南昌市基本解决“执行难”工作领导小组的综合协调作用;三要健全惩戒机制,加大执行效力,扩大协助执行的范围,增加联动单位数量,用足强制执行措施,重点打击“拒执罪”,挤压“老赖”的生存空间;四要规范执行行为,创新工作机制,进一步夯实法院的软硬件基础,升级信息化系统,推进智慧法院建设,要积极学习借鉴省外先进经验,同时注重总结自己的经验成果。王敏副主任强调,执行工作事关人民的合法权益,市两级法院要坚定信念,敢于担当,勇于创新,要以实际行动为建设“美丽南昌、幸福家园”提供强有力的司法保障。(市人大内司委供稿)
\