南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

市人大常委会副主任王敏专题调研全市残疾人权益保障工作

大字 日期:2017-08-08 10:59:14 来源:

 

3月16日,市人大常委会副主任王敏率市人大内司委一行赴东湖区、青山湖区、西湖区就残疾人权益保障工作开展专题调研。
3月16日上午,在市残联党组书记、理事长余颖的陪同下,调研组一行先后赴东湖区残疾人之家、残疾人创客空间 ——织梦电子商务有限公司、残疾人淘宝云客服培训—— 南昌科创职业学校、南昌盲人按摩——卢氏按摩针引中心开展实地调研,了解残疾人基层组织建设、就业创业、技能培训等残疾人权益保障工作情况。
\

\
3月16日下午,王敏副主任率调研组一行在市残联召开座谈会,听取全市残疾人权益保障工作情况汇报,并与市人社、卫计、财政、民政、工信委等市直部门,市电信、移动、联通公司有关人员和基层残联负责同志以及残疾人代表进行座谈交流。
\

在听取了市残联的汇报及与会人员发言后,王敏副主任强调,一要坚持问题导向,进一步提升残疾人生活水平,做到摸底要到位,深入基层了解实情;脱贫要精准,以点带面主动作为;服务要完善,多种渠道开展帮扶。二要坚持依法依规,进一步优化残疾人共享参与的社会环境。熟悉运用好法律法规,积极帮扶好残疾人用工企业,不断创新残疾人就业渠道。三要坚持统筹协调,进一步扩大残疾人权益保障影响力。在全社会营造关心关爱残疾人的浓厚氛围,采取多种形式宣传扶残助残政策,进一步强化基础残联组织建设。(市人大内司委供稿)