南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

陈德寿调研法院执行工作

大字 日期:2017-07-28 15:24:08 来源:
鈥�南昌新闻网讯 7月19日上午,市人大常委会主任陈德寿先后前往高新区人民法院、市中级人民法院,调研法院执行工作。市人大常委会副主任王敏、谭绍木参加调研,市中级人民法院院长居国屏陪同调研。

陈德寿一行实地察看了高新区人民法院诉讼服务中心、审判区,市中级人民法院诉讼服务中心、第一审判庭、执行指挥中心等地,深入了解全市两级法院在信息化建设、司法公开等方面所取得的成绩。

座谈会上,陈德寿对市中级人民法院的执法办案、司法改革、班子队伍建设等工作给予了充分肯定。他说,近年来,市中院服务中心、大局,围绕市委重要部署、决策,为全市经济社会发展保驾护航;围绕群众关心的热点、难点问题,加大改革创新力度,为群众排忧解难。陈德寿指出,希望全市两级法院要持续抓好班子、队伍建设,进一步加强法院队伍正规化、专业化、职业化建设,提高法官队伍的业务水平、道德素养;要持续推进改革创新,加大力度破解“执行难”问题,深入推进司法公开,促进司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(吕东锦 记者 庄艳)

关键词阅读:法院 陈德寿 相关新闻