南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

全市司法体制改革推进工作视频会召开

大字 日期:2017-07-13 12:05:40 来源:
刘家富主持并讲话

  南昌新闻网讯 日前,全市司法体制改革推进工作视频会召开,传达贯彻全国司法体制改革推进会精神,研究部署全市司法体制改革工作。市委常委、市委政法委书记刘家富主持会议并讲话。市中级人民法院院长居国屏、市人民检察院检察长刘炽出席会议。

  刘家富指出,我市开展司法体制改革工作以来,各项改革任务进展顺利,司法队伍活力有所增强,办案质量效率稳步提升,司法公信力不断提高,司法体制改革成效逐步显现。推进下一步司法体制改革,要坚持高标准、严要求,不自满、不停步,切实将中央、省、市部署落到实处。要坚持党委领导、政法委统筹协调、各部门齐抓共管,积极推动相关问题解决,落实各项保障政策。要借助高科技、大数据、云计算等手段,积极探索新方法、新路径,不断提高司法效能和办案质量,提高解决问题和化解矛盾的能力。要瞄准先进、稳中求进,注重学习借鉴先进经验,结合我市实际,科学制定方案,确保改革蹄疾步稳。要敢于作为、善于作为,遵循发展规律,发挥主观能动性,努力推动司法体制改革沿着正确方向奋勇前行。(杨成 记者 邓维)