南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

刘家富调研司法责任制改革工作

大字 日期:2017-07-13 12:04:42 来源:
抓住改革契机 提升执法司法水平

  南昌新闻网讯 日前,市委常委、市委政法委书记刘家富来到东湖区人民法院红谷滩法庭,就司法责任制改革工作进行专题调研。市中级人民法院院长居国屏陪同。

  刘家富详细了解红谷滩法庭的人员配备、案件类型、收结案等情况,以及法庭在司法责任制改革过程中遇到的困难和问题。他强调,目前司法责任制改革已经进入关键阶段,各级法院要抓住司法改革契机,努力提升执法司法水平。他要求,全市各级法院要在“两服务”上下功夫,服务好经济社会发展,服务好法人、自然人和其他社会组织。要在“两提升”上做文章,既要提升办案质效、减少积案,又要提升群众满意度,努力满足人民群众日益增长的司法新需求。要加强人员配置和经费保障,改善办公条件,落实员额法官待遇。要努力实现正规化发展,积极向党委、政府汇报新情况、新问题,争取更多的关心和支持,解决发展过程中遇到的问题。(刘媛 刘国华 记者 邓维)