南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 立法工作 > 正文

省人大调研组在昌开展立法调研

大字 日期:2017-07-13 11:53:10 来源:
华清出席相关座谈会

    南昌新闻网讯 昨日上午,省人大内司委主任委员胡宪率省人大调研组一行来昌开展《江西省军人军属权益保障条例(草案)》立法调研工作。市委常委、副市长华清,市人大常委会副主任申少平出席相关座谈会。

    在听取了我市军人军属保障相关情况及相关部门、驻地部队官兵、军属、转业干部、退役士兵代表发言后,调研组一行对我市军人军属权益保障工作的开展情况给予了充分肯定。据悉,南昌已实现全国双拥模范城“八连冠”,是全省军兵种和驻军数量最多的设区市。作为人民军队的诞生地,南昌市一直视拥军优属为做好我市双拥工作的重中之重,严格落实新修订的《军人优待抚恤办法》《江西省军人抚恤优待办法》《南昌市拥军优属条例》等双拥优抚政策,努力使军人军属合法权益得到全面保障。下一步,我市将在保障退役军人安置、提高抚恤优待水平、关心军人子女教育等方面做出更多更大的努力,为军人军属提供更多的关心、支持和保障。(记者 邓维)

关键词阅读:调研组 相关新闻