南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

《南昌市文明行为促进条例》立法领导小组会召开

大字 日期:2017-12-18 16:20:01 来源:
\
\
为培育和践行社会主义核心价值观,推进城市文明建设,引导促进文明行为,提升城市文明水平,使《南昌市文明行为促进条例》更具针对性、有效性和操作性,12月14日,《南昌市文明行为促进条例》立法领导小组会在市人大常委会一楼西厅会议召开。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍,市文明办副主任李学聪,市人大常委会法工委副主任熊成,市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏,市法制办副调研员冯庆文参加。
在座谈会上,大家认真阅研贵州、深圳、武汉、杭州、宁波、青岛、绍兴、抚州的文明行为促进条例,并结合我市具体情况和实际需要,就南昌文明行为促进的立法依据、基本行为规范、鼓励与促进、保障与监督、法律责任等方面反复研商论证,对《南昌市文明行为促进条例(草案)》统稿进行修改完善。
法律是成文的道德,道德是内心的法律。我市在推进立法过程中,注重把社会主义核心价值观贯穿融入《南昌市文明行为促进条例》,发挥良法善治的鲜明导向和刚性约束作用,以法治体现道德理念、强化法律法规对道德建设的促进作用,增进人们对社会主义核心价值观的认知认同和自觉践行。