南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

2017年南昌市特色旅游景区建设培训班在大余开班

大字 日期:2017-11-21 12:28:01 来源:
\
\
11月16日至18日,南昌市特色旅游景区建设培训班在赣州市大余县开班。市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏,根据市委组织部和市旅发委《关于举办2017年南昌市特色旅游景区建设培训班的通知》要求,参加了此次培训。
此次培训班旨在贯彻落实省委书记鹿心社提出的 “要总结推广丫山经验、坚持市场导向、坚持创新创意,推动更多丫山在全省各地开花结果”要求,加强旅游人才队伍建设,丰富旅游业相关理论知识,学习借鉴特色旅游发展的先进经验,进一步开拓创新工作思路和工作方法,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供智力保障和支持。
培训班采取课堂教学、现场考察、集中交流等多种形式,邀请了大余县章源生态旅游有限公司总经理韩磊授课。韩磊结合自身创业经历,就当前乡村旅游发展问题,向参训学员上了一堂题为“特色旅游景区的建设与运营”的公开课,并就“旅游+”产业融合,“互联网+”旅游产品宣传营销和新形势下乡村旅游发展趋势等方面与参训学员进行了互动,探讨。
期间,全体学员还实地考察了A哆乡村和A哆森林等特色旅游景区建设成效和重点旅游项目,研习当地推进特色旅游发展的方向、重点和途径。