南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

市人大常委会主任陈德寿赴西安、洛阳考察文物保护立法工作

大字 日期:2017-11-15 17:38:24 来源:
\
\
\
11月7日至11日,市人大常委会主任陈德寿率调研组赴西安市、洛阳市,考察文物保护地方立法工作。市人大常委会副主任魏国华,南昌海昏侯国遗址管理局书记叶明和,市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大教科文卫委主任委员周国繁参加调研。
调研组一行与西安市和洛阳市人大常委会及相关文物部门负责同志就文物保护和利用工作进行了交流探讨,并实地考察了西安博物院、大明宫国家遗址公园、洛阳博物馆、隋唐洛阳城遗址公园等文物保护和利用情况。
陈德寿指出,西安和洛阳,历史悠久、文化厚重、文物丰富,在文物抢救、保护、管理和利用等方面取得了可喜的成就,积累了许多有益的经验,值得我市学习借鉴。
陈德寿强调,南昌汉代海昏侯国遗址是第七批全国重点文物保护单位,是我国目前发现的面积最大、保存最好、格局最完整、内涵最为丰富的典型汉代列侯国都城聚落遗址。要按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的要求,自我加压,紧张有序地开展各项文物保护利用的基础工作,加快推进遗址保护立法进程,促进保护与利用和谐统一,把海昏侯国遗址及出土文物这份祖先留给我们的珍贵历史文化遗产保护好、展示好、利用好,努力擦亮南昌汉代海昏侯国遗址这张历史文化名片。

关键词阅读:洛阳 西安 文物保护 相关新闻