南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

加强合作交流 促进乡村旅游发展

大字 日期:2017-10-10 12:12:03 来源:

\\
\
\
9月23日至30日,市人大常委会副主任魏国华率调研组赴杭州市、上饶市,考察乡村旅游工作。市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏、市旅发委副主任徐芳参加调研。
  调研组一行与杭州市和上饶市人大及旅游部门负责同志就推进乡村旅游工作进行了交流探讨,并实地考察了桐庐芦茨、西湖外桐坞、婺源篁岭等乡村旅游发展情况。
  魏国华指出,杭州和上饶,文化厚重,生态优美,资源丰富,乡村旅游发展前景广阔。特别是近年来两地坚持以转型升级、提质增效为主题,以推动度假旅游为目标,积极发展具有鲜明地方特色的生态游、观光游和民宿,旅游核心竞争力得到进一步增强,值得我市学习借鉴。
  魏国华要求,市旅发委要立足南昌实际,借鉴杭州和上饶的先进做法,不断提升我市乡村旅游开发的档次水平;要主动对接,积极推动杭州与南昌游客互访,搭建交流合作的平台,共同构建务实高效的旅游合作机制,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新的更大的贡献。