南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

加强交流合作 加深了解互信

大字 日期:2017-09-06 11:25:49 来源:
\
\\
为配合落实习近平主席提出的对非十大合作计划和“一带一路”倡议,推进我市企业在非洲合作项目的顺利实施,加强与非洲国家城市间的经贸及人才交流合作,根据2017年市领导出访计划安排,并应肯尼亚内罗毕市、纳米比亚温得和克市奥卡汉贾地区、南非新堡市的邀请,市人大常委会主任陈德寿同志率代表团于2017年8月25日至9月4日,对上述三国进行为期11天的友好访问。
访问期间,陈德寿一行访问了肯尼亚内罗毕市郡政府和议会,拜访了纳米比亚温得和克市奥卡汉贾地区行政长官、市议会议员,拜会了南非新堡市政府及议会,走访了南昌对外工程总公司、南昌实业发展(非洲)有限公司等企业,积极推动双方开展经贸、文化、人才等领域的交流与合作,推进南昌市企业在肯尼亚、纳米比亚和南非的相关投资项目实施。
通过高层访问,进一步巩固了友城关系,推动了双方开展经贸合作以及双方人大和议会之间开展对口交流。

关键词阅读:交流合作 相关新闻