南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

军歌唱响英雄城

大字 日期:2017-08-08 11:25:37 来源:

8月4日晚,南昌市“军歌唱响英雄城”主题文艺晚会在南昌群星剧场火热开演。市领导谢一平、龙和南、刘瑄、华清、魏国华、龙国英、李广振等到场观看演出。
演出在气势恢宏、铿锵有力的大合唱《人民军队忠于党》中拉开帷幕。情景表演大合唱《十送红军·映山红 》以优美的旋律、饱含深情的演唱,引起了观众的强烈共鸣;《再见吧,妈妈》歌声时而婉转抒情,时而深沉激越,展现了弘扬传统、永葆忠诚、英勇向前的军人情怀;大合唱《强军战歌》以铿锵恢宏的旋律、激情澎湃的歌声,抒发了官兵牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践的坚定决心和豪情壮志……一个个精彩节目,赢得了观众阵阵掌声。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”最后,演出在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
演出结束后,与会领导对整场演出给予高度评价。谢一平说,广大群众用优美的歌声来抒发拥军爱国之情,传播了社会正能量,必将激励全市人民传承红色基因,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新的贡献。
 

关键词阅读:英雄城 军歌 相关新闻