南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

《江西省华侨权益保护条例》立法调研组在昌调研

大字 日期:2017-08-01 12:37:50 来源:
\
\
侨是维护国家主权和安全利益、促进国家发展的重要依靠力量,是我国不可替代的重要战略资源。为更好地保护华侨的合法权益,使《江西省华侨权益保护条例》更具针对性、有效性和操作性,7月31日,省人大常委会外侨民宗工委和省侨办立法调研组来我市开展华侨权益保护立法调研。市人大常委会副主任魏国华、市人大教科文卫委主任委员周国繁、市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏陪同调研。
座谈会上,市民政局、市人社局、市教育局、市科技局、市卫计委、市市场监督管理局、市投资促进局、市房管局、市金融办、市公安局、市交管局、市建委、市土管局等单位负责人,重点侨商和华侨华人在昌工作、教学、创新创业人员,以及市、县政协华侨华人特邀代表、港澳委员们围绕华侨人身、政治、财产、社会保障、教育、计划生育、投资、捐赠等八个方面所面临的问题,分别提出了相应的立法意见和建议。
省立法调研组表示,将认真研究大家的意见和建议,并对《江西省华侨权益保护条例(草稿)》作进一步的修改和完善。
(外侨民宗处 文/图)

关键词阅读:调研组 江西省 华侨 相关新闻

  • 2017-07-18 省人大常委会专题调研组来昌调研