南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

进贤县人大常委会学习贯彻党的十九大精神

大字 日期:2017-11-07 17:04:52 来源:
\
\
11月3日上午,进贤县人大常委会召开学习贯彻党的十九大精神会议。县人大常委会主任胡鹏飞主持会议并做重要讲话。县人大常委、全体机关干部以及各乡镇人大主席60余人参加会议。
会议传达学习了党的十九大报告和省、市、县委领导干部会议精神,围绕学习贯彻好十九大精神、推动人大工作创新发展进行了学习讨论。大家一致认为,党的十九次代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告站高谋远、气势恢宏、博大精深、信念坚定,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。
胡鹏飞在讲话中指出,要准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,全面学习贯彻好党的十九大精神:一要认真学习,深刻领会,全面把握十九大精神实质。深入学习领会引领新时代中国特色社会主义的新思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的深刻内涵,把握“十四个坚持”的基本方略,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要联系实际,学以致用,切实履行好人大工作职责。要求全县人大干部把学习贯彻十九大精神与人大机关制度建设、队伍建设、效能建设的实际联系起来,把学习贯彻十九大精神与联系围绕中心、服务大局的实际结合起来,切实把党的十九大精神转化为推动我县人大工作新发展的生动实践,出实招、求实效,以实际工作成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效,通过真学真懂、学以致用,推动人大工作创新发展。三要严格要求,改进作风,努力争创人大工作新业绩。全县人大干部必须自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、保密纪律,要严格遵守中央“八项规定”及县委、县人大各项规章制度。同时,要精细做事,以优良作风、新的精神状态和奋斗姿态,不断开创人大工作新局面。