南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

进贤县人大举办应急救护知识培训会

大字 日期:2017-08-30 20:55:17 来源:
为普及应急救护知识,提升干部职工应急救援和自救互救能力,8月25日,进贤县人大在人大会议室举办了应急救护知识培训会。县人大机关全体人员参加了培训会。
会上,县红十字会的应急救护培训师讲解了红十字会组织的来历、概况及心肺复苏的原理和操作步骤、意外创伤的救护包扎等基础知识,现场演示了心肺复苏及心脏胸外按压时的手法、次数、时长等内容。随后,参训人员分组进行了实际操作,并进行了救护理论知识测试。
此次培训,通过理论讲解、示范操作、学员互动、现场演练等形式进行。让参训人员了解了现代救护的新概念,掌握了基本的救护理论、心肺复苏技能以及止血、包扎、骨折固定、搬运、气道异物梗塞等现场急救方法及急救原则。通过此次“应急救护知识培训”活动,有效提高了参训人员的应急救护能力。
                               进贤县人大   周世勇