南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

进贤县举行人大代表培训会

大字 日期:2017-08-22 21:29:28 来源:
\
\

\
\
\
 
为了提高代表的业务素质和履职水平,更好地发挥代表作用, 8月17日,进贤县人大在县会展中心举行为期一天的市、县人大代表培训,参加培训的有在进贤的南昌市第十五届人大代表、进贤县第十七届全体人大代表和县人大机关干部,总共300多人参加培训会。会议由进贤人大常委会副主任梅雪灿主持。培训班邀请了县人大常委会主任胡鹏飞、县政府常务副县长胡俊峰、县法院院长熊丽萍、县检察院检察长吴奇峰为代表们授课。
  \
会上,县人大常委会主任胡鹏飞就如何依法履行人大职责,充分发挥代表作用,努力开创人大工作新局面,从人民代表大会制度、人大的组织和职权、人大代表的地位和作用、人大代表应当依法履职、做一名合格的人大代表五个方面进行了阐述。
\  
 县委常委、常务副县长胡俊峰围绕进贤县当前社会经济发展形势、目标定位、下步重点工作以及从政府层面支持配合做好人大工作作了精彩授课。
\  
县法院院长熊丽萍围绕依法全面履行审判职能,创造公平正义法治环境,深入浅出地讲述了中国审判机构的历史沿革及现行审判制度和新司改大背景下的履职新思路、新方向以及县法院在接受人大监督工作中的新举措,使代表们进一步了解了法院职权和履职思路。
 \    
县检察院检察长吴奇峰围绕依法履行检察职能,维护社会公平正义,全面详实地讲述了中国检察制度的历时沿革,系统阐述了检察机关的法律监督职能,以及在接受大人监督下的履职思路,使代表们更好的了解了检察院职权和履职思路。
进贤县人大   周世勇