南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

南昌市人大机关赴汪山土库开展“廉洁文明家风 党员干部示范”活动

大字 日期:2017-07-28 15:50:25 来源:
\
\
为发挥机关党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,立家规、严家教、正家风,2017年3月31日上午,南昌市人大常委会全体机关干部在常委会领导的带领下,前往汪山土库开展“廉洁文明家风 党员干部示范”活动主题学习。市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、张力、谭绍木,秘书长徐永立参加了本次活动。
党员们走进一个个房间仔细参观,一张张珍贵的历史照片、一件件文物古迹展现了汪山土库以“忠孝廉节”为精髓的家规家训。通过原新建县老领导的讲解,党员们聆听当年程氏家族家规优良和名流辈出的历史,受到了深刻的文明家风教育。看到墙上一幅幅家训家规,在场机关干部都拿出手机拍照,纷纷表示,要把这些优良的家训带回家,时时提醒自己、警示后人。把良好的家风带出来,通过言传身教,培养自己和家族子孙心系国家、仁厚道义、清廉正己的优良品格,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率。
(机关党委供稿)