南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关第四党支部专题组织生活会召开

大字 日期:2017-07-13 12:18:43 来源:
陈德寿出席并讲话

  南昌新闻网讯 2月24日下午,市人大常委会机关第四党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会召开。市人大常委会主任陈德寿以普通党员的身份参加会议,与所在支部的党员们一起交流思想,认真听取大家的意见和建议。市人大常委会副主任申少平、市人大常委会秘书长徐永立参加会议。

  陈德寿指出,党支部要发挥教育管理党员的主体作用。希望市人大常委会机关党委以及各个党支部要进一步担负起教育和管理党员的作用,做到三个坚持,按照中央的要求部署把“两学一做”学习教育常态化坚持下去,使所有党员能够以党章党规规范言行,做到讲政治守规矩,争做合格党员;要坚持每月开展读书活动,做到多读书、读好书;要坚持“三会一课”制度,让每个党员相互学习,进一步增强党员意识。人大机关要增强支部凝聚力和机关团队精神,做到大局观念强、协作观念强、集体荣誉感强,形成积极向上的精神面貌、为民务实的机关作风。

  会上,市人大常委会机关第四党支部围绕“两学一做”学习教育要求,对照“四讲四有” 合格党员标准,聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个方面要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。(刘奕廷 记者 庄艳)