南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2017年6月工作大事记

大字 日期:2017-08-01 12:32:55 来源:
1日,市人大常委会副主任李福如到青云谱区岱山街道调研“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作。市人大农业和农村委委员陈雄斌参加。
2日,市人大常委会主任陈德寿在省行政会议中心出席2017年省市县三级重大项目推进动员大会。
同日,市人大常委会主任陈德寿到沿江南大道快速路竣工通车现场参加通车仪式并察看快速路网建设。
同日,市人大常委会副主任魏国华、朱敏华、张力、谭绍木在市人大机关大院出席“活力支部、健康党员”拔河比赛活动,机关各支部部分党员参加。
同日,市人大常委会副主任王敏出席全市纺织服装产业企业帮扶工作座谈会。
5日至7日,市人大法制委、市人大常委会法工委就市十五届人大常委会立法规划建议项目进行专题调研。市人大常委会副主任谭绍木,市人大法制委主任委员谢文斌,市人大常委会法工委主任陶成、调研员王志民、副主任熊成,市人大常委会备案审查工委副主任吴倨峰参加。
5日、13日,市人大常委会副主任朱敏华深入东湖区贤士湖管理处调研“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作并实地察看永溪村村容整治工作情况、二七路至佘山路道路环境整治情况及“路长制”推进情况。
6日,市人大常委会主任陈德寿到西湖区调研人大代表履职情况。市人大常委会副主任申少平,秘书长徐永立陪同。
同日,市人大农业和农村委到市林业局调研公益林保护条例立法工作。市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
同日,市人大常委会副主任王敏到红谷滩新区、西湖区,专题调研“畅通省城”活动回头看建议自查整改情况,并实地察看了《南昌市电动自行车管理条例》实施情况,听取了居民群众对道路交通畅通的意见和建议。
6日、28日,市人大常委会副主任魏国华深入青山湖区湖坊镇调研“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作并实地察看“路长制”推进情况。 
9日,市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、张力、陈以荻、谭绍木到东湖区公园街道环湖路37号住宅小区开展“保文保卫”大扫除活动。市人大常委会部分机关干部参加。
同日,市人大常委会副主任李福如参加全市服务业企业帮扶工作宣传动员会并实地察看了江西尧泰供应链管理有限公司以及南昌绿地国际博览中心。
同日,市人大财经委到市文广新局调研2016年部门决算重点审查工作并开展座谈会。市人大财经委主任委员张春辉,市人大常委会预算工委副主任熊卫平参加。
9日、15日、29日,市人大常委会副主任王敏深入青山湖区上海路街道调研“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作并实地察看“路长制”推进情况及艾溪湖流域水环境综合治理工作。
12日、30日,市人大常委会副主任张力到西湖区系马桩街道调研“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作并实地察看“路长制”推进情况。 
13日,市人大农业和农村委到南昌县蒋巷镇国鸿集团专题调研农业产业化工作。市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
13日、22日、30日,市人大教科文卫委分别在三楼主任会议室和一楼西会议室召开《南昌市文明行为促进条例》立法工作领导小组成员会及立法调研座谈会。市人大常委会副主任魏国华,市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍,市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏参加。
15日,省人大常委会立法调研组到高新开发区就《江西省安全生产条例(修订草案)》开展立法调研。市人大常委会副主任谭绍木、市人大法制委主任委员谢文斌陪同。
同日,市人大常委会副主任张力率调研组到天泉水都立体停车场、阳明东路贤士二路口立体过街天桥、洪都机械厂公交配套中心就“畅通省城”活动“回头看”自查整改情况进行专题调研。市人大城建环保委主任委员熊贤莉参加。
同日,市人大常委会代表建议督办组到南昌县对147号代表建议(《关于规范校外托管机构管理的建议》)的办理情况进行现场督办。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍参加。
15日至16日,省人大农业和农村委主任委员陈永华率调研组到南昌专题调研绿色生态农业及农村土地“三权分置”工作。市人大常委会副主任李福如、市人大农业和农村委主任委员胡友胜陪同。
15日、20日,市人大常委会在机关三楼主任会议室分别召开全市产业发展重大重点项目调研视察活动工作沟通会和部署会。市人大常委会副主任陈以荻,副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员周茂林,市人大常委会选任联工委副主任刘荣林,市人大农业和农村委委员陈雄斌参加。
16日,市人大常委会主任陈德寿,副主任魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市政府第二会议室收听收看了第46期省“人大讲堂”视频讲座。
同日,市人大常委会副主任谭绍木到青云谱区京山街道调研“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,市人大常委会法工委副主任熊成参加。
同日,市人大常委会副主任谭绍木走访联系市人大代表戴华,市人大常委会法工委副主任熊成参加。
17日,市人大常委会主任陈德寿,副主任魏国华在南昌师范高等专科学校和珍广场参加豫章师范学院成立大会。
19日,市人大常委会第九次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议讨论了《南昌市历史文化名城保护条例(草案)》、讨论了南昌市第十五届人大常委会立法咨询专家库建议名单、讨论了关于听取和审议市人民检察院关于生态检察工作情况的报告的工作方案、讨论了关于听取和审议我市2017年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告的工作方案、讨论了关于听取和审议2016年我市财政决算和审计工作情况及2017年1-6月财政预算执行情况的报告的工作方案、讨论了关于听取和审议市人民政府关于我市食用农产品安全监管工作情况的报告并开展专题询问的工作方案、讨论了关于《南昌市人大常委会机关国内公务接待管理办法》、讨论了市十五届人大常委会第五次会议工作方案;听取了关于贯彻执行《南昌市人大常委会关于加强全市法院执行工作的决议》情况的调研报告;会议还讨论了人事任免议案。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
20日、29日,市人大常委会副主任王敏到青山湖区昌东工业园部分联系企业进行走访调研。
22日,市人大常委会副主任谭绍木出席我市迎接省人大常委会督促实施《南昌市电动自行车管理条例》检查的工作部署会议。市人大法制委主任委员谢文斌、常委会法工委主任陶成参加。
23日,市人大常委会主任陈德寿,副主任张力、秘书长徐永立到经开区及新建区视察我市垃圾资源化利用工作情况。市人大城建环保委主任熊贤莉,市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财参加。
23日、27日,市人大常委会副主任魏国华率调研组到安义县、西湖区、红谷滩新区就全市分级诊疗工作开展专题调研。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍参加。
26日,省人大教科文卫委主任委员朱希率调研组一行来我市实地检查食品生产加工小作坊和食品摊贩特定问题调查以及条例颁布实施以来的工作情况。市人大常委会副主任魏国华,市人大教科文卫委主任委员周国繁陪同。
同日,市人大常委会副主任王敏在市行政中心广场(崛起广场)参加“6.26国际禁毒日宣传活动”。
27日,市人大常委会副主任王敏到新建县樵舍镇常丰村调研脱贫攻坚工作并走访贫困户。
28日,市十五届人大常委会第五次会议在市人大常委会一楼会议厅召开。会议审议了《南昌市历史文化名城保护条例(草案)》;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、听取和审议了市中级人民法院关于贯彻执行《南昌市人大常委会关于加强全市法院执行工作的决议》情况的报告。会议还审议了人事任免议案及《关于确认许可对市十五届人大代表谭小峰采取强制措施的决定》的议案。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻,秘书长徐永立参加。
同日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、陈以荻,秘书长徐永立在南昌广电中心演播大厅出席南昌市庆祝中国共产党成立96周年文艺晚会暨市直机关“党旗飘扬 军歌嘹亮”合唱比赛活动。
同日,市人大常委会副主任朱敏华同志出席南昌市第十五届人民代表大会常委会代表资格审查委员会会议。市人大常委会选任联工委主任余志坚同志参加。
29日,市人大常委会主任陈德寿,副主任朱敏华、秘书长徐永立到青山湖区调研县乡人大工作和建设情况。市人大常委会选任联工委刘荣林、办公厅副调研员宋晓参加。
30日,市人大常委会副主任王敏在市人大机关三楼主任会议室组织召开艾溪湖上游幸福渠黑臭水体治理工作协调会。