南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2017年4月工作大事记

大字 日期:2017-08-01 12:26:07 来源:
1日、26日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在红谷滩会议中心大厅参加市委中心组(扩大)专题报告会。
5日,市人大常委会副主任魏国华在市政府小礼堂出席南昌市创建国家食品安全示范城市动员大会暨2017年全市食品药品工作会议。
6日,市人大农业和农村委到市水务局督办《关于进一步加大对乡镇污水处理设施建设扶持力度的建议》和《关于改善我市水环境消除黑臭水体的建议》办理情况。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副县级专职委员陈雄斌参加。
同日,省高院院长葛晓燕来昌调研我市法院工作并在市委政法委会议室主持召开专题座谈会。市人大常委会副主任王敏参加。
同日,市人大常委会副主任朱敏华到东湖区永溪村开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治督查。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林陪同。
同日,市人大常委会副主任谭绍木到青云谱区京山街办就环境综合整治工作进行调研。
7日,省人大农业和农村委副主任委员刘永思率调研组一行到南昌县调研农业供给侧结构性改革工作。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
同日,市人大常委会副主任魏国华率调研组一行到南昌县就《南昌市文明行为促进条例》开展立法调研。市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏参加。
同日,市人大常委会副主任王敏到省行政中心出席省人大内务司法委“畅通省城”活动“回头看”征求意见座谈会。市人大内司委主任委员耿承军参加。
同日,市人大常委会副主任张力到系马桩街道办挂点的部分街道和社区进行走访。
同日,市人大常委会副主任谭绍木赴南昌县就文明行为促进立法工作进行调研。
同日,市人大常委会副主任谭绍木赴新建区大塘坪乡新富村就扶贫工作进行调研。
9日至14日,市人大农业和农村委赴贵州铜仁、湖南怀化考察脱贫攻坚工作。市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠参加。
10日,市人大常委会主任陈德寿率市人大视察组在我市开展“交通畅通出行”视察活动并在红谷滩会议中心西厅主持召开汇报座谈会。市人大常委会副主任王敏、张力,秘书长徐永立,市人大城建环保委主任委员熊贤莉,市人大内司委主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。
同日,市人大常委会副主任朱敏华赴新建区松湖镇仙亭村调研扶贫开发工作。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林陪同。
11日,市人大常委会主任陈德寿在青云谱区梅湖景区花博园南广场出席江西省第四届花卉园艺博览交易会。
13日,市人大常委会副主任魏国华到青山湖区湖坊镇督查“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作。
14日,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚率调研组来我市就《关于加强全省人大代表联络工作站工作的指导意见(征求意见稿)》召开征求意见座谈会。市人大常委会副主任朱敏华,市人大常委会选任联工委副主任刘荣林参加。
同日,《南昌市历史文化名城保护条例》专家讨论会在市规划展览馆会议室召开。市人大常委会副主任谭绍木,市人大法制委主任委员谢文斌,市人大城建环保委主任委员熊贤莉,市人大常委会法工委调研员王志民参加。
17日至21日,市人大代表履职培训班在夏门国家会计学院举行。市人大常委会主任陈德寿,市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、谭绍木,部分市人大专工委负责同志及全体市十五届人大代表参加。
18日,市人大常委会副主任陈以荻在红谷滩会议中心东厅参加全市残联工作会议。
19日,省人大财经委副主任伍再谦一行赴高新区规划展示馆、晶能光电、欧菲生物识别开展促进企业技术改造情况调研。市人大常委会副主任陈以荻,市人大财经委主任委员张春辉陪同。
24日,市十五届人大常委会第六次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议讨论了关于听取和审议市中级人民法院贯彻执行《南昌市人大常委会关于加强全市法院执行工作的决议》情况报告的方案;讨论了关于2017年开展助推旅游强市建设活动方案;讨论了关于2017年开展“环保赣江(南昌)行”活动方案;讨论了市十五届人大常委会第四次会议工作方案;听取了关于我市生态文明建设和生态环境状况的调研报告;听取了关于《南昌市工业节约能源监察条例》实施情况的报告;听取了关于我市脱贫攻坚工作情况的调研报告;讨论了其他人事任免议案。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
25日上午,市人大常委会副主任王敏到青山湖区上海路街道督察“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
同日,市人大常委会副主任朱敏华到阳明学校和二七北路社区出席代表普法工作站(室)揭牌仪式,并为学生和居民开展普法宣传。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林陪同。
25日至26日,市人大常委会副主任谭绍木赴安义县、湾里区、新建区、青山湖区、东湖区以及市卫计委开展《南昌市社会医疗机构管理条例》立法质量评估调研工作。
26日,《南昌市养犬管理条例》、《南昌市电动自行车管理条例》和《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》执行工作调度会在市政府小礼堂召开。市人大内司委主任委员耿承军、市人大常委会法工委副主任熊成参加。
27日,市人大常委会副主任王敏到新建区樵舍镇常丰村调研扶贫攻坚工作,市人大内司委副主任委员邓亮参加。
同日,市人大常委会副主任王敏在市人大机关三楼党组会议室主持召开艾溪湖幸福渠二支河整治情况协调座谈会, 市人大内司委副主任委员邓亮参加。
28日上午,市十五届人大常委会第四次会议在市人大常委会一楼会议室召开。会议传达学习了全省市县人大常委会主任专题培训班精神;听取和审议了关于我市生态文明建设和生态环境状况工作情况的报告;听取和审议了关于我市脱贫攻坚工作情况的报告;审议了《关于接受李水弟同志辞去江西省第十二届人民代表大会代表职务请求的决定》的议案;审议了其他人事任免议案。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
同日,市人大常委会副主任朱敏华在机关一楼西会议室出席西湖区代表团第三小组关于城市二次供水及备用水源问题调研座谈会。市人大法制委主任委员谢文斌、市人大常委会选任联工委副主任刘荣林及部分市人大代表参加。
28日至30日,市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华在梅湖花博园主题馆接待室处理江西省第四届花卉园艺博览交易会当天重要事务等相关工作。