南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2017年2月工作大事记

大字 日期:2017-04-01 12:19:16 来源:
3日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在红谷滩会议中心大厅参加市委中心组(扩大)法治讲座。
7至9日,南昌市第十五届人民代表大会第二次会议在前湖迎宾馆会议中心隆重召开。会议听取和审议了市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,审议了计划、财政工作报告并表决通过了大会各项决议。
10日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在红谷滩新区九龙湖片区参加市委组织的新春义务植树活动。
14日,市人大常委会副主任李福如到新建区走访慰问挂点市人大代表。市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠、委员陈雄斌参加。
同日,市人大常委会副主任王敏在市委政法委会议室参加全市综治委联席工作会议。
15至16日,市人大常委会主任陈德寿,副主任朱敏华陪同在赣全国人大代表视察组来昌视察振兴实体经济、推进供给侧结构性改革相关情况。市人大常委会秘书长徐永立、市人大常委会选任联工委副主任刘荣林参加。
17日,市人大常委会副主任王敏在上海路街办参加“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作推进会。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
19至23日,市人大常委会副主任李福如率考察组一行到广东中山、珠海等地调研现代农业园区建设工作。市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
20日,市十五届人大常委会第4次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议讨论了市人大常委会2017年工作要点;讨论了关于报请审议瑞士友人托马斯·瓦格纳先生为“南昌市荣誉市民”称号的议案;听取了关于我市对外交往和国际友城工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告;讨论了关于听取和审议我市生态文明建设工作情况的报告的工作方案;听取了关于我市国有资产监管工作情况的报告的审议意见研究处理情况的报告;讨论了关于听取和审议我市农村扶贫专项工作报告的工作方案;讨论了市十五届人大常委会第三次会议工作方案及其他人事任免议案。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
同日,市人大常委会副主任王敏在红谷滩会议中心东厅参加全市政法工作会议。
21日,市人大常委会副主任魏国华率立法调研组分别到西山万寿宫、铁柱万寿宫开展实地调研并召开座谈会。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍参加。
22日,市人大常委会副主任王敏在市委第一会议室参加全市信访工作会议。
23日,市人大常委会副主任魏国华、王敏、张力在市委第一会议室参加“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部第十次调度会。
同日,市人大常委会副主任王敏在新建区樵舍镇常丰村参加脱贫攻坚工作推进调度会。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
24日,市人大常委会机关第四党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会在机关三楼主任会议室召开。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平,秘书长徐永立参加。
26日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在红谷滩会议中心大厅参加全市产业发展推进大会。
27日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,副厅级干部罗慧芬、李国根、崇江林、戴晓明在市委第一会议室收听收看全省市厅级领导干部学习贯彻省第十四次党代会精神专题研讨班电视电话会议。
28日,市十五届人大常委会第3次会议在市人大机关一楼常委会议厅召开。会议听取和审议了关于我市国有资产监管工作情况的报告的审议意见研究处理情况的报告、关于我市对外交往和国际友城工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告和市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;审议了关于报请审议瑞士友人托马斯·瓦格纳先生为“南昌市荣誉市民”称号的议案及其他人事任免议案。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
同日,市十五届人大常委会代表资格审查委员会第二次会议在一楼西会议室召开。市人大常委会副主任朱敏华,市人大常委会选任联工委主任余志坚、副主任刘荣林参加。