南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2017年1月工作大事记

大字 日期:2017-04-01 12:18:46 来源:
3日至5日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加2016年全市“三看”活动。
6日,市人大常委会副主任王敏在汇景国际酒店五楼汇景厅参加团市委举行的《2017南昌市各界青年新春爱心汇》活动。
7日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在红谷滩会议中心参加市委十一届二次全体(扩大)会议。
9日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第二会议室参加市委中心组“两学一做”学习教育第四专题学习会。
10日至12日,市人大常委会预算工委组织部分市人大代表、预算审查监督咨询专家对市林业局、市规划局2017年部门预算草案进行集中审查。市人大常委会副主任陈以荻,市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员周茂林,市人大常委会预算工委副主任段伟群参加。
11日,市人大常委会副主任王敏在市委第一会议室参加全市各界劳模迎新慰问座谈会。
12日,市人大常委会副主任王敏在市检察院一楼会议室参加中央政法工作电视电话会议。
同日,市十五届人大城建环保委第一次全体会议在三楼会议室召开。市人大常委会副主任张力、市人大城建环保委主任委员熊贤莉及部分城建委委员参加。
12日至25日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立分别深入联系点、困难企业和离退休老同志间开展全市春节走访慰问活动。
13日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第一会议室参加省纪委十四届二次全会电视电话会议。
同日,市十五届人大教科文卫委第一次会议在新建区溪霞镇召开。市人大常委会副主任魏国华,市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍,市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏参加。
同日,市人大常委会机关在三楼主任会议室召开“两学一做”第四专题集中学习。市人大常委会秘书长徐永立及机关副县级以上领导干部参加。
19日,市人大常委会主任陈德寿,副主任李福如、魏国华、王敏、朱敏华、陈以荻、谭绍木在南昌广播电视台演播大剧院参加市政协举办的南昌市2016年度“兴家风、淳民风、正社风”榜样人物发布会。
同日,市人大常委会副主任申少平在红谷滩会议中心东厅参加南昌全媒体中心成立暨“南昌头条”移动客户端上线仪式。
同日,市人大教科文卫委员会在三楼主任会议室分别就《海昏侯遗址保护条例》《南昌市文明行为促进条例》《爱国卫生工作条例》召集相关部门进行座谈协商。市人大常委会副主任魏国华,教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍,市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏,市人大常委会法工委副主任熊成参加。
20日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木分别深入挂点联系社区开展全市第三次“全民清洁家园”大行动。
23日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在红谷滩会议中心东厅参加市纪委十一届二次全会暨全市干部作风建设大会。
同日,市十五届人大常委会第三次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议讨论了南昌市人大常委会工作报告;讨论了关于提请审议《关于召开南昌市第十五届人民代表大会第二次会议的决定》的议案;讨论了关于召开市十五届人大常委会第二次会议的工作方案;讨论了南昌市第十五届人民代表大会第二次会议议程,日程、主席团和秘书长建议名单、主席团常务主席建议名单、主席团执行主席分组名单、副秘书长建议名单、邀请登台就座人员建议名单、列席人员建议名单;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
同日,市十五届人大常委会第二次会议在市人大机关一楼常委会议室召开。会议传达学习省十二届人大七次会议精神;审议了《关于召开南昌市第十五届人民代表大会第二次会议的决定》的议案;审议了南昌市人大常委会工作报告;审议了南昌市第十五届人民代表大会第二次会议议程,日程、主席团和秘书长名单、主席团常务主席名单、主席团执行主席分组名单、副秘书长名单、列席人员名单(草案)、邀请登台就座人员名单;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
23日,市人大常委会主任陈德寿在红谷滩会议中心东厅参加全市脱贫攻坚工作会议。
同日,市十五届人民代表大会代表资格审查委员会第一次会议在机关一楼西会议室召开。市人大常委会副主任朱敏华、市人大常委会选任联工委主任余志坚参加。
24日,市人大常委会党组2016年度领导干部民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会在三楼主任会议室召开。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立及6名机关干部代表参加。
同日,市人大常委会县级领导干部组织生活会在三楼主任会议室召开。市人大常委会秘书长徐永立、机关各委办负责同志及6名机关干部代表参加。
25日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,副厅级领导李国根、崇江林、罗慧芬,秘书长徐永立在红谷滩会议中心东厅参加南昌市2017年春节团拜会。
同日,市人大常委会副主任魏国华、张力在市委第一会议室参加“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部第七次调度会。