南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2016年12月工作大事记

大字 日期:2017-04-01 12:18:12 来源:
1日,市人大常委会主任陈德寿在市委第一会议室参加省市县乡四级党委深化落实“两个责任”视频培训会。
同日,市人大常委会副主任王敏率市人大内务司法委员会到市公安局调研道路交通安全整治工作。市人大内司委主任委员耿承军参加。
2日,全市人大工作座谈会暨机关意见征求会在人大机关一楼西会议室主持召开。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、谭绍木,秘书长徐永立,市人大各委办及常委会各工作部门负责人参加。
2日、28日,全市支持法院基本解决“执行难”工作领导小组会议暨意见建议座谈会在市委政法委会议室召开。市人大内司委主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。
4日,市人大常委会副主任王敏在南昌法治文化公园参加“弘扬宪法精神,凝聚法治力量,推进富裕美丽幸福江西建设”“12·4”国家宪法日主题宣传活动。
5日,省人大常委会预算工委主任、财经委副主任委员周山印率调研组来我市就预算编制和执行情况开展调研。市人大常委会副主任陈以荻,市人大财经委主任委员张春辉、市人大常委会预算工委副主任段伟群参加。
12日,“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治动员大会在红谷滩会议中心大厅召开。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,常委会秘书长徐永立参加。
13日,全市领导干部会议在红谷滩会议中心东厅召开。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,厅级干部蔡社宝、崇江林,秘书长徐永立参加。
同日,市人大常委会副主任王敏率调研组一行到南昌市强制隔离戒毒所、南昌市医疗纠纷调处中心调研全市司法行政工作。市人大内司委主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。
14日,市人大常委会主任陈德寿在红谷滩会议中心东厅参加全市深化落实全面从严治党主体责任专修班。
15日,市人大常委会副主任申少平在三楼主任会议室主持召开办公厅工作意见征求座谈会。市人大各委办及常委会各工作部门负责人参加。
同日,市人大常委会副主任朱敏华在市委六楼第六会议室参加南昌军事主题公园专题调度会。
同日,市人大常委会谭绍木副主任率调研组到江西财经大学法学院开展地方立法工作调研工作。市人大法制委主任委员谢文斌,市人大常委会法工委主任陶成、副主任熊成、调研员王志民参加。
15至16日,全市人大农业和农村工作座谈会在湾里区太平镇召开。市人大常委会副主任李福如、市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠参加。
16日,市人大常委会秘书长徐永立在市委第六会议室参加全市四套班子秘书长联系会议。
19日,市人大常委会副主任魏国华在市委第  会议室出席全市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治城市文明提升工程动员会。市人大教科文卫委副主任委员付园萍参加。
同日,省人大财经委副主任委员伍再谦率调研组一行来我市开展2016年全省经济运行情况调研并到经开区实地查看有关企业。市人大常委会副主任陈以荻、市人大财经委主任委员张春辉陪同。
20日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、谭绍木,秘书长徐永立在市委第二会议室参加市委常委会扩大会议。
20至22日,市人大常委会副主任朱敏华在景德镇市参加全省人大选举任免联络工作座谈会。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林陪同。
21日,市人大常委会副主任魏国华在江西省话剧院出席现代采茶剧《三家坪》经典演出活动。
21至22日,市人大常委会主任陈德寿、副主任申少平,秘书长徐永立到南昌县和新建区调研人大代表履职情况。
21至23日,市人大常委会副主任张力在景德镇市参加全省人大环资工作交流座谈会。市人大城建环保委主任委员熊贤莉陪同。
21至23日 ,市人大常委会副主任王敏在京西宾馆出席全省人大内务司法暨联系点工作座谈会。市人大内司委主任委员耿承军参加。
23日,市人大常委会机关在一楼常委会会议室召开全体机关干部大会,学习传达“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治动员大会和全市深化落实全面从严治党主体责任专修班会议精神。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、谭绍木,秘书长徐永立和全体机关干部职工参加。
同日,市人大常委会副主任魏国华在南昌群艺馆出席大型歌舞剧《汉风赣韵》演出活动。
24日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木分别深入各自挂点联系街道(乡镇)参加“全民清洁家园”大行动暨社区义务清洁劳动活动。
26至28日,市人大常委会副主任李福如在上饶市参加全省人大农业和农村工作座谈会。市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠陪同。
27日,市人大财经委在市人大机关三楼主任会议室召开市人大财政经济委员会会议,就市人大财经委2016年度工作总结和2017年度工作计划进行通报并征求意见。市人大财经委主任委员张春辉,市人大财经委副主任委员周茂林及市人大财经委全体委员参加。
29日,市十五届人大常委会第二次主任会议在市人大常委会机关三楼主任会议室召开。会议听取了市人民政府关于对我市2016年预算收支有关情况的报告的说明、听取了关于“鄱湖明珠•中国水都”巡主题活动工作总结的报告、听取了关于2016年开展赣鄱农产品质量安全(南昌)行活动的报告、听取了关于我市“法检两院”司法公开工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告、听取了关于我市2016年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见研究处理情况报告、听取了关于我市2015年市级财政决算及2016年1—7月份财政预算执行情况报告的审议意见研究处理情况报告、听取了关于我市2015年度南昌市市本级预算执行和其他财政收支审计工作的审议意见研究处理情况报告;讨论了《南昌市人大常委会2017年立法计划》、讨论了关于设立南昌市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的议案、讨论了关于提请补选江西省第十二届人民代表大会代表的议案、讨论了关于召开市十五届人大常委会第一次会议的工作方案及其他人事任免议案。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
同日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第二会议室参加市四套班子联席会议。
同日,省人大环资委副主任委员杨泽民率调研组一行视察艾溪湖综合整治情况。市人大法制委主任委员谢文斌、市人大内司委主任委员耿承军陪同。
30日,市十五届人大常委会第一次会议在市人大常委会机关一楼会议厅召开。会议听取和审议了关于我市“法检两院”司法公开工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告;听取了《南昌市人大常委会2017年立法计划》、听取了关于“鄱湖明珠•中国水都”巡主题活动工作总结的报告、听取了关于2016年开展赣鄱农产品质量安全(南昌)行活动的报告、听取了关于我市2016年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见研究处理情况报告、听取了关于我市2015年市级财政决算及2016年1—7月份财政预算执行情况报告的审议意见研究处理情况报告、听取了关于我市2015年度南昌市市本级预算执行和其他财政收支审计工作的审议意见研究处理情况报告、听取了市人民政府关于对我市2016年预算收支有关情况的报告;审议了关于设立南昌市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的议案、审议了人事任免议案、补选省十二届人大代表。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,常委会秘书长徐永立及常委会组成人员参加。
31日,市人大常委会副主任李福如、谭绍木在红谷滩南昌国际展览中心出席“美丽南昌·幸福家园”南昌市第六届迎新万人健步行活动。

关键词阅读: 相关新闻