南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2016年11月工作大事记

大字 日期:2017-04-01 12:14:22 来源:
2日,市人大常委会副主任魏国华陪同广东省江门市人大常委会副主任叶一鸣一行调研我市“侨梦苑”建设工作经验。市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏参加。
2日至5日,南昌市第十五届人民代表大会第一次会议在前湖迎宾馆举行。会议听取和审议了南昌市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告并作出了相关决议。会议选举产生了南昌市第十五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,第十五届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员和委员。大会当选人员面向国徽举行了宣誓仪式。
8日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木在市委第一会议室参加市委全会(扩大)会议。
8日、25日,2016年立法计划征求意见座谈会暨协调会在市人大机关一楼西会议室召开。市人大法制委主任委员谢文斌,市人大常委会法工委主任陶成、副主任熊成,备案审查工委副主任吴倨峰参加。
9日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第一会议室分会场收听收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会。
同日,市人大常委会副主任魏国华在前湖迎宾馆参加南昌市台资企业座谈会。
14日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在江西省艺术中心观看国家大剧院原创歌剧《方志敏》。
16日,市人大常委会中心组学习(扩大)会在机关一楼西会议室召开,会议学习传达了党的十八届六中全会精神。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,厅级干部李国根、崇江林、戴晓明,秘书长徐永立及各委办主要负责人参加。
同日,市人大常委会副主任谭绍木陪同秦皇岛市人大常委会张经华副主任一行调研我市立法情况。市人大常委会法工委主任陶成、副主任熊成参加。
18日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,厅级干部蔡社宝、李国根、崇江林、戴晓明,秘书长徐永立在红谷滩会议中心东厅参加全市领导干部会议。
22日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在红谷滩会议中心东厅参加党的十八届六中全会精神宣讲报告会。
同日,市人大常委会副主任王敏率市人大内司委走访省人大对口部门。市人大内司委主任委员耿承军参加。
23日,南昌市第十五届人大常委会第1次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议传达学习了江西省第十四次党代会精神,讨论了全市国有资产监管工作情况报告的审议意见和关于我市对外交往和国际友城工作情况报告的审议意见。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
同日,市人大常委会副主任王敏率调研组一行赴市人民检察院、市残联调研,征求对换届后市人大内务司法工作的意见,并实地察看了我市残疾人事业成果展。市人大内司委主任委员耿承军参加。
24日,市人大常委会副主任魏国华陪同河南省鹤壁市人大常委会副主任郭文涛一行调研我市考察学习美丽乡村建设的经验做法。
同日,市人大常委会副主任王敏在白鹭会馆出席南昌市女性领导干部能力素养培训班开幕仪式。
24至25日,市人大常委会副主任李福如率市人大农业和农村委到南昌县和新建区调研农产品质量安全追溯体系建设工作。市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠参加。
25日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第一会议室收听收看全省安全生产电视电话会议并出席全市安全生产电视电话会议。
同日,市人大常委会副主任王敏率调研组一行到市中级人民法院就法院案件执行和涉法涉诉信访工作进行调研,并征求对换届后市人大内务司法工作的意见。市人大内司委主任委员耿承军参加。
25日、28日,全市人大工作座谈会在市人大机关一楼西会议室召开。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任李福如、魏国华、王敏、朱敏华、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立,县区人大常委会主任、市直单位负责人和部分市人大代表参加。
27日至30日,市人大财经委、市人大常委会预算工委率督导组一行到新建区、湾里区、市财政局、市委农工部、市城管委、市物价局等地对部门预算执行审计查出问题以及审计工作报告反映的5个方面重点问题整改情况进行了跟踪督办。市人大财经委主任委员张春辉、市人大常委会预算工委副主任段伟群参加。