南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

东湖区扬子洲镇召开第三届人民代表大会第三次会议

大字 日期:2017-10-10 12:03:49 来源:
\
\
镇人大主席付桂生作镇人大主席团工作报告
\
镇人民政府镇长邹斌作镇政府工作报告
为深入贯彻落实《中共中央转发〈全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉的通知》(中发[2015]18号)文件精神,根据全省乡镇人大工作和建设经验交流会精神和市人大常委会办公厅《关于全市乡镇一年召开两次人民代表大会的通知》的要求,9月28日,东湖区扬子洲镇在镇会议中心二楼会议室召开了第三届人民代表大会第三次会议。这次会议也是东湖区乡(镇)第一次在年中召开的人民代表大会会议,以后每年召开两次会议将会成为常态。
   上午,代表们听取了镇人民政府镇长邹斌、镇人大主席付桂生先后所作的镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告,审议了镇城市管理中心主任谭小毛代表镇人民政府所提交的扬子洲镇环境综合整治专项工作报告。
    下午,代表们对工作报告进行了认真的审议,并经过举手表决一致通过了镇政府工作报告、镇环境综合整治工作情况、镇人大主席团工作报告的决议。
   会议认为,报告实事求是地总结了上半年镇政府、镇人大主席团、镇环境综合整治工作取得的成绩,明确提出了政府下一步的主要任务,重点突出、目标实在、措施得力。
   会议指出,在区委、区政府和镇党委坚强领导下,全镇认真贯彻上级决策部署,坚定“生态立镇、科学储备、绿色发展”理念,抓重点、抓落实,各项工作基本按照年初制定的任务有序推进,为实现全年目标奠定了基础。
    会议号召,全镇人民要在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,继续保持昂扬向上、锐意进取的精神状态,主动作为,勇于担当,为打造实力东湖、创造活力东湖、塑造魅力东湖展现新的守土担当,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!