南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

市人大常委会副主任朱敏华一行到西湖区调研指导人大代表履职服务工作

大字 日期:2017-11-15 17:41:23 来源:
\
11月7日上午,市人大常委会副主任朱敏华、选任联工委副主任刘荣林一行来到西湖区,就该区人大代表履职服务工作情况开展调研指导。西湖区人大常委会主任马力,副主任雷中蕙、余文麟陪同调研。
朱敏华一行先后来到西湖区人大代表履职活动中心、区人大机关、南站人大代表联络工作站实地察看人大代表履职服务工作。
在听取区人大常委会相关情况汇报后,朱敏华对该区人大代表工作和履职活动中心、街道人大代表联络工作站建设情况给予充分肯定。他指出,西湖区人大代表工作内涵丰富、形式多样,特别是在联系服务群众方面取得了较好的成效,要善于总结一些好经验、好做法,激发代表履职热情,不断增强代表履职的责任感和使命感;西湖区人大代表履职活动中心建设标准高,为辖区内省、市、区人大代表履职提供了非常好的活动场所,符合党的十九大对代表工作提出的新要求,走在了全市的前列;街道人大代表联络工作站功能设施完善,特别是在南站街道人大代表联系群众工作站试点的“智慧人大APP系统”,可以随时随地查看代表信息,掌握履职动态,拓宽了人大代表互动交流平台,拉近了人大代表与人民群众之间的距离,值得在全市各乡镇(街道)推广。
朱敏华强调,党的十九大胜利召开,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,人大代表要成为学习、宣传、贯彻党的十九大精神的带头人和主力军,把党的十九大精神传达到代表所在地区、所在部门、所在单位。同时,要严格按照党的十九大报告对人大工作提出的新要求,开创我市人大工作的新局面。