南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

建立机构 完善机制 南昌人大为代表履职提供有力保障

大字 日期:2017-09-15 17:10:56 来源:
今年8月,市编办批复设立了南昌市人大代表履职服务中心,该机构为市人大常委会办公厅所属正科级全额拨款的事业单位,主要职责是为人大代表履职提供服务,跟踪办理代表意见建议并负责网上代表意见建议的办理等,将为市人大常委会和市人大代表依法履行职责提供更好的服务保障。
近年来,南昌市人大常委会在市委领导下,高度重视代表履职服务工作,在加强代表培训、完善代表履职档案管理等方面进行了有益的探索。特别是近期市委审议通过的由市人大常委会代拟的《关于进一步发挥市人大代表作用,增强代表履职实效的若干意见》,充分结合了上级文件精神、外地经验做法以及我市实践探索,在健全完善代表工作制度、提升代表履职服务保障水平、加强代表履职监督管理等方面提出了具体的举措。代表履职服务中心的设立及“若干意见”的出台,将有力推动我市代表工作的规范化、科学化进程,助力代表工作再上新台阶。

关键词阅读:南昌人 大为 有力 相关新闻