南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

南昌市人大精准扶贫工作现场交流会召开

大字 日期:2017-08-22 12:03:56 来源:
\
\
\
为贯彻落实省人大常委会提出的开展“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动的要求,根据市人大常委会主任陈德寿同志的要求,市人大常委会8月18日在南昌县召开南昌市人大精准扶贫工作现场学习交流会。市人大常委会副主任朱敏华、市扶贫办主任符开辉、市人大选任联工委副主任刘荣林、各县区人大常委会主任、分管代表工作副主任及南昌县相关同志出席会议。会议由市委组织部副部长、市人大选任联工委主任杨晓波主持。
与会人员现场察看了南昌县人大代表帮助贫困群众建设的扶贫安居工程、扶贫就业基地后,学习传达了省人大常委会办公厅《关于开展“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动的通知》精神,观看了南昌县人大常委会“扶贫攻坚行·代表展风采”专题活动宣传片,听取了南昌县人大开展“脱贫攻坚人大代表展风采”活动情况的介绍,以及安义县、湾里区的交流发言。最后,市人大常委会副主任朱敏华同志做重要讲话。朱敏华副主任对全市人大系统组织开展的脱贫攻坚工作,给予了充分肯定,对在全市范围内进一步开展好“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,提出几点要求。一要提高认识。全市各级人大系统要把思想和行动统一到省委、省人大的决策部署上来,以饱满的政治热情、积极的工作态度,更好地发挥人大代表的主体作用,通过代表的带头和示范作用,以实际行动,向全市人民交上一份脱贫攻坚的满意答卷;   二要把握要求。在“脱贫攻坚代表在行动”专项活动中,把握好着力点、把握好工作原则、把握好工作主线,结合各县区实际,大力提倡、积极鼓励各级人大代表以实际行动投身到“代表在行动”的生动实践中去。三是要精心组织。进一步加强领导,精心组织,扎实推进,务求实效,将“代表在行动”专项活动打造成为我市代表工作的一大品牌,努力使“代表在行动”专项活动能够成为人民群众满意的“民心工程”。