南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

南昌市人大常委会组织开展人大代表助学活动

大字 日期:2017-08-11 17:20:13 来源:
为彰显市人大代表乐善好施、扶贫济困的良好美德,帮助品学兼优、家庭贫寒的学子实现人生梦想,顺利进入大学校园,8月11日,市人大常委会在市人大机关会议厅举行以“青年学子圆梦·人大代表助学”为主题的市人大代表扶贫助学活动。市人大常委会副主任朱敏华、市教育局和市学生资助中心、市人大代表工作机构的领导,以及捐款的市人大代表和受资助的学生参加了活动。
本次活动市人大常委会代表工作机构共筹措助学款16万元,由17名市人大代表捐赠。同时,为20名同学每人发放助学款8000元。在活动仪式上,市人大代表汤向阳和熊琦玥同学分别进行了发言。最后市人大常委会领导和教育局领导分别进行了讲话。
市人大常委会朱敏华副主任在活动仪式上表达了对学子的祝贺和市人大代表的感谢,勉励同学们要把心中个人之梦同中国梦紧紧地联系在一起,把个人的成长进步同祖国的繁荣、人民的幸福紧紧地联系在一起,拥有有一颗感恩的心,珍惜生活的美好,努力学习,将来更好回报社会,回报他人。
市教育局陈瑜副局长表示了对市人大常委会和市人大代表的感谢,希望市人大的爱心助学活动能够让这些贫困学生能感受到社会的温暖,感受到阳光下无忧的生活。同时也希望受助同学珍惜今天的关怀,不辜负身边爱心人士的关心和期望,全身心投入到今后的学习中去。