南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表风采 > 正文

仇金凤:教书育人责任为先 建言献策履职为民

大字 日期:2017-09-22 11:44:12 来源:
“作为一名市人大代表,我既感到无限光荣,又深感责任重大,我要努力做一名合格的人大代表,当好人民群众的代言人,不辜负大家的信任。”近日,市人大代表、青山湖区胡家小学校长仇金凤感慨地对记者说。
 
  作为一名人民教师,她立足三尺讲台,默默耕耘;作为一名市人大代表,她积极建言献策,履职尽责。当选人大代表后,仇金凤深知作为一名人大代表肩负的责任。为此,她充分利用业余时间,认真阅读相关法律法规,立足本职工作更好地履行自己的职责,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用。
 
  作为一名来自教育系统的人大代表,仇金凤从不忘自己“群众代言人”和“教育工作者”的双重身份,除了本校工作,她还广泛关注全市教育事业和社会民生热点问题,努力就群众关心的热点、难点问题与相关部门沟通协调,促使问题得以解决。五年来,仇金凤提交的建议议案有40多个,多个建议被相关部门采纳并且重点督办,于2014年提交的《关于二次供水问题的建议》还被南昌市政府评为好建议、重点建议。
 
  为了掌握第一手资料,准确反映社情民意,仇金凤时常深入社区和学校,听民声,访民情,把群众的呼声转化为切实有用的代表建议,为发展呼吁,帮群众解忧。在各项视察、调研活动中,她着重对促进教育发展的相关工作进行视察调研,提出合理化建议,用极高的热情履行代表职责。
 
  “每年市‘两会’期间,我都希望能把群众最关心、最关注、最迫切需要解决的问题反映出来。”仇金凤告诉记者,“自当选为市人大代表以来,我时刻牢记代表的使命,谨记自己既是一名光荣的人民教师,更是一名解民情、表民意、办民事、谋民利,为民代言的市人大代表。”

关键词阅读:为民 金凤 责任 相关新闻

  • 2017-07-24 陈贞珍:当人大代表就要为民办实事