南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

省人大环资委来昌督导水环境治理工作

大字 日期:2017-07-13 20:32:08 来源:
3月10日,省人大环资委主任委员陈尚云率督导组来昌,就我市瑶湖、艾溪湖、青山湖“河湖长制”暨水环境治理工作进行督导。市人大常委会主任陈德寿,市人大常委会副主任李福如、王敏、 张力,副市长凌卫、樊三宝陪。

督导组一行先后来到连通河项目、幸福中河1号公园、艾溪湖广阳桥 、瑶湖普庆寺沟入湖口等地,对青山湖截污工程建设、艾溪湖引水活化 、瑶湖清淤等水环境治理工作进行实地察看。 在连通河项目现场,当得知该工程主体已于2016年12月底完工,督导组一行表示充分肯定,并要求继续加快工程收尾建设,尽快实现引水活化改善水质的目标。

在座谈会上,督导组希望我市进一步把“河湖长制”落到实处,让群众感觉到实实在在的变化;相关工程、设施要加快建设,相关部门要加强协调形成合力,相关主管部门要加强监督。

  陈德寿表示,把南昌的水环境治理好是重大的民生工程,各地、各部门要以问题为导向,精准发力,快速推进水环境整治重点工程。相关执法部门要进一步加强水环境的执法检查力度,为建设“美丽南昌·幸福家园”作出贡献。(吕东锦 记者 庄艳)


关键词阅读:水环境 相关新闻